Rajungan cocok diolah menjadi rajungan lada hitam, rajungan saus padang atau rajungan goreng mentega. berikut resep rajungan goreng mentega. Selamat Mencoba. Resep & Foto: Budi SutomoBahan:500 g rajungan, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
3 sdm mentega/margarin minyak untuk menggoreng
Bumbu:100 g bawang bombay, potong korek api
7 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam halus
Cara Membuat:1. Panaskan minyak banyak, goreng rajungan hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan mntega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan rajungan. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur rajungan di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi Tip: Rajungan bisa diganti dengan kepiting
Title : Rajungan Goreng Mentega
Description : Rajungan cocok diolah menjadi rajungan lada hitam, rajungan saus padang atau rajungan goreng mentega. berikut resep rajungan goreng mentega....