• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Puff Pastry Isi Kismis

Puff Pastry Isi Kismis

Puff pastry atau sering di sebut sebagai adonan lembaran memiliki tekstur yang khas. Berlapis-lapis dan renyah. Lapisan ini terbentuk karena penggunaan korsvet/pastry magarin yang dibuat dengan teknik lipat dengan adonan terigu sehingga terbentuk adonan yang berlapis-lapis. Jangan menggiling terlalu keras saat mebuat adonan karena lapisan korsvet akan menembus adonan terigu dan membuat lapisan tidak terbentuk. Resep/Foto Utama/ Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi (cap cakra kembar)
300 g korsvet
50 g margarin
250 ml air dingin
1 butir telur ukuran sedang
40 g gula halus
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam halus
Isi:
100 g ksimis
1 sdm bubuk kayu manis
Olesan, aduk rata:
3 sdm madu
3 butir telur

Cara Membuat:

1. Masukkan korsvet dalam plastik, giling hingga ketebalan 1 cm dan rapikan bentuknya menjadi bentuk persegi empat.

2. Campur tepung terigu dengan garam, gula halus, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan air es/dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Tambahkan margarin, uleni hingga adonan benar-benar kalis. Masukkan adonan dalam baskom, tutup dengan serbet lembab. Masukkan di dalam lemari es selama 20 menit. 

3. Siapkan meja kerja, taburi dengan tepung teirgu. letakan adonan di atas meja, giling adonan menjadi bentuk segi empat setebal 1 cm. Letakan korsvet di bagian tengah. Lipat adonan menutupi korsvet seperti melipat amplop. Pastikan semua bagian korsvet tertutupi adonan.

4. Giling adonan dengan perlahan hingga ketebalan 1 cm. Lipat bagian kiri ke kanan dan bagian sisi kanan ke arah kiri sehingga terbentuk tiga lapisan. Dinginkan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan proses menggiling, melipat dan mendinginkan sebanyak 3 kali.

5. Pada gilingan terahir, giling dengan ketebalan ½ cm. Olesi permukaanya dengan bahan olesan. Taburi bubuk kayu manis dan kismis. Gulung seperti menggulung bolu gulung. Dinginkan kembali selama 10 menit.

6. Potong gulungan adonan setebal ½ cm. Atur di atas loyang beroles margarin.

7. Panggang di dalam oven bertemperatur 190 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

8. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 30 Potong

Tip: Isi bisa diganti dengan potongan manisan ceri, sukade, kacang , parutan keju atau myses cokelat. Taburi permukaan adonan dengan sedikit tepung terigu agar adonan tidak menempel di meja.
Posted by Unknown on Thursday, March 24, 2011 - Rating: 4.5
Title : Puff Pastry Isi Kismis
Description : Puff pastry atau sering di sebut sebagai adonan lembaran memiliki tekstur yang khas. Berlapis-lapis dan renyah. Lapisan ini terbentuk karen...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
    CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
  • Masakan Bali
    Masakan Bali
  • Membuat Manisan Buah Pala
    Membuat Manisan Buah Pala
  • Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
    Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
  • Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
    Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
  • Sate Ayam Kampung Sambal Mete
    Sate Ayam Kampung Sambal Mete
  • Kroket Isi Keju
    Kroket Isi Keju
  • Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
    Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
  • Kue Brownies
    Kue Brownies
  • Lauk Lezat Berbahan Ikan
    Lauk Lezat Berbahan Ikan
  • Cake Havermuth
    Cake Havermuth
  • Kue Kering Super Renyah
    Kue Kering Super Renyah
  • Manfaat Petai Cina
    Manfaat Petai Cina
  • Video Membuat Pie
    Video Membuat Pie
  • Gado - Gado
    Gado - Gado
  • Usaha Boga Pisang Molen
    Usaha Boga Pisang Molen
  • Masak Bayam Yuk?
    Masak Bayam Yuk?
  • Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
    Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
  • RAHASIA MEMASAK PRAKTIS, HEMAT, LEZAT & SEHAT
    RAHASIA MEMASAK PRAKTIS, HEMAT, LEZAT & SEHAT
  • Soto Nusantara - Soto Bandung
    Soto Nusantara - Soto Bandung
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger