• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Sup Buntut Mak Nyusssss.....

Sup Buntut Mak Nyusssss.....


Banyak sebutan untuk hidangan berkuah yang satu ini, orang Indonesia menyebutnya sop buntut atau sup buntut, sedangkan orang barat mengenalnya oxtail soup. Apapun sebutannya, yang pasti jenisnya adalah masakan berkuah dengan buntut sebagai isinya. Memang ada perbedaan antara oxtail soup orang bule dengan sup buntut Indonesia, oxtail soup biasnaya bumbunya lebih simple sedangkan sup buntut lebih kaya bumbu dan rempah. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Buku kumpulan resep sup dan soto dapat dilihat dalam link berikut ini: Kumpulan Resep Sup dan Soto
 
Bahan:
1 kg buntut sapi, potong-potong
3500 ml air
150 g wortel, potong membulat
2 buah tomat, potong dadu
150 g kentang, potong dadu
3 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, potong kasar
Bumbu:
8 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
½ sdt pala halus
2 sdm sledri cincang
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt lada halus
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, rebus buntut sapi selama 1 jam atau hingga buntut empuk. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, buntut, lada, pala dan garam. Masak hingga kaldu mendidih.
  3. Masukkan kentang, wortel, tomat, daun bawang dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih buntut sapi impor agar lebih mudah empuk. Proses mengempukan daging bisa dengan cara di rebus dalam panci presto selama 20 menit.
Posted by Unknown on Friday, May 13, 2011 - Rating: 4.5
Title : Sup Buntut Mak Nyusssss.....
Description : Banyak sebutan untuk hidangan berkuah yang satu ini, orang Indonesia menyebutnya sop buntut atau sup buntut, sedangkan orang barat mengenaln...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Keripik Gadung
    Keripik Gadung
  • Demo Masak Aneka Roti Untuk Usaha
    Demo Masak Aneka Roti Untuk Usaha
  • Hidangan Untuk Hari Natal
    Hidangan Untuk Hari Natal
  • Video Cara Membuat Rujak Pengantin - The Chef & The Cook
    Video Cara Membuat Rujak Pengantin - The Chef & The Cook
  • Sweet Dessert untuk Lebaran
    Sweet Dessert untuk Lebaran
  • Resep Step by Step Martabak Asin ( Martabak Telur)
    Resep Step by Step Martabak Asin ( Martabak Telur)
  • Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
    Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
  • Sate Padang
    Sate Padang
  • Pengumuman Pemenang Bagi-Bagi Buku Gratis 1 Juta Pengunjung Blog
    Pengumuman Pemenang Bagi-Bagi Buku Gratis 1 Juta Pengunjung Blog
  • Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
    Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
  • Jus Segar Menyehatkan
    Jus Segar Menyehatkan
  • Laporan Perjalanan Wisata Hong Kong di Majalah Dokter Kita - Surga Wisata Kuliner & Belanja
    Laporan Perjalanan Wisata Hong Kong di Majalah Dokter Kita - Surga Wisata Kuliner & Belanja
  • Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
    Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
  • Buah Makanan Dewa
    Buah Makanan Dewa
  • Wisata Kuliner  - Bebek Bengil
    Wisata Kuliner - Bebek Bengil
  • SHOOTING LARIS MANIS DI  ANTV
    SHOOTING LARIS MANIS DI ANTV
  • Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
    Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
  • Tempat Kurus Masak, Bikin Kue, Cake dan Roti
    Tempat Kurus Masak, Bikin Kue, Cake dan Roti
  • Seminar Kreatif - Work For Food Photography
    Seminar Kreatif - Work For Food Photography
  • Sukses Wirausaha jajan Pasar Favorit
    Sukses Wirausaha jajan Pasar Favorit
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger