• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas


Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed (Papaver somniferum). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish, karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas.


Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli.

Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan terkemuka. Teks/Foto: Budi Sutomo.
Posted by Unknown on Monday, April 6, 2009 - Rating: 4.5
Title : Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Description : Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau w...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Membuat Manisan Buah Pala
    Membuat Manisan Buah Pala
  • Demo Masak
    Demo Masak
  • Makanan Khas Purwokerto - Mendoan Tempe
    Makanan Khas Purwokerto - Mendoan Tempe
  • Masakan Bali
    Masakan Bali
  • Masakan Spesial Hari Raya Idul Adha
    Masakan Spesial Hari Raya Idul Adha
  • PERAYAAN SATU JUTA PENGUNJUNG BLOG - BAGI-BAGI BUKU GRATIS
    PERAYAAN SATU JUTA PENGUNJUNG BLOG - BAGI-BAGI BUKU GRATIS
  • Minuman Punch Buah Tropis
    Minuman Punch Buah Tropis
  • Segarnya Es Timun Selasih
    Segarnya Es Timun Selasih
  • Satu Resep Dua Hasil Masakan Berbeda - Lauk Praktis, Sehat & Bergizi untuk Keluarga
    Satu Resep Dua Hasil Masakan Berbeda - Lauk Praktis, Sehat & Bergizi untuk Keluarga
  • Rollade Tahu
    Rollade Tahu
  • Es Campur Medan
    Es Campur Medan
  • Masakan Sahur Prakit dan Lezat
    Masakan Sahur Prakit dan Lezat
  • Masakan Tradisional Daerah Jawa Tengah
    Masakan Tradisional Daerah Jawa Tengah
  • Kudapan Lezat Berbahan Cokelat
    Kudapan Lezat Berbahan Cokelat
  • Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
    Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
  • Resep Kue Kering Lebaran
    Resep Kue Kering Lebaran
  • Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
    Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
  • Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
    Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
  • Cegah Kanker Dengan Buah Delima
    Cegah Kanker Dengan Buah Delima
  • Cooking Class Majalah Wanita Kartini - Kedaung House Ware
    Cooking Class Majalah Wanita Kartini - Kedaung House Ware
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger