• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)

Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)



Di dalam dunia kuliner, bunga ternyata tidak hanya indah dipandang namun bisa digunakan sebagai penyedap masakan. Aroma wanginya yang khas membuat masakan semakin lezat.


Bunga Lawang/Pekak/Star Anise (Illicium verum) digunakan dalam banyak masakan dan produk bumbu masakan. Anda pasti bertanya-tanya, kenapa kecap aromanya wangi dan segar, atau sapo tahu beraroma harum dan menggugah selera. Salah satu bumbu yang andil memberikan aroma tersebut adalah pekak atau bunga lawang yang memiliki aroma wangi yang khas.

Dalam seni kulinr Indonesia, pekak memang kurang populer dibandingkan lada, pala, atau cengkih. Pekak lebih populer dalam masakan Asia, terutama Cina, Thailand, Vietnam, dan Jepang. Pengunaanya bisa dimasukkan langsung dalam bentuk utuh atau dihaluskan. Masakan seperti peking duck, sapo, sup buntut, kari, tumis daging, atau hidangan panggang akan lebih sedap dengan menambahkan bumbu ini. Pekak juga menjadi campuran bumbu masak khas Cina, yaitu bumbu ngo-hiang. Teks & Foto: Budi Sutomo.


Posted by Unknown on Sunday, March 3, 2013 - Rating: 4.5
Title : Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
Description : Di dalam dunia kuliner, bunga ternyata tidak hanya indah dipandang namun bisa digunakan sebagai penyedap masakan. Aroma wanginya yang khas...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
    Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
  • Menu Favorit Keluarga Praktis, Lezat dan Sehat
    Menu Favorit Keluarga Praktis, Lezat dan Sehat
  • Video Cara Membuat Bolu Gulung Meranti
    Video Cara Membuat Bolu Gulung Meranti
  • Buah Segar Khas Ramadan
    Buah Segar Khas Ramadan
  • Video Membuat Brownies Kurma
    Video Membuat Brownies Kurma
  • Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
    Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
  • Indonesian Cuisine
    Indonesian Cuisine
  • Pempek Palembang
    Pempek Palembang
  • Menu Praktis Santap Sahur
    Menu Praktis Santap Sahur
  • Video Cara Mudah Menghias Cake dengan Fondant
    Video Cara Mudah Menghias Cake dengan Fondant
  • Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
    Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
  • Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
    Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
  • Publikasi Artikel Budi Boga di Koran,Tabloid, Majalah & Media Online
    Publikasi Artikel Budi Boga di Koran,Tabloid, Majalah & Media Online
  • Roti Isi Cokelat
    Roti Isi Cokelat
  • Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
    Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
  • Resep Salad Mak Nyusss....
    Resep Salad Mak Nyusss....
  • RAHASIA SEHAT DENGAN JUS BUAH DAN SAYURAN
    RAHASIA SEHAT DENGAN JUS BUAH DAN SAYURAN
  • Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
    Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
  • Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
    Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
  • Cover Majalah Female Health  by Budi
    Cover Majalah Female Health by Budi
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger