• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat

Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat

Banyak sekali jenis pasta, terkadang suka bingung mau diolah menjadi masakan apa. Seperti Fettuccine yang berbentuk pipih panjang menyerupai kwetiau. Pasta jenis ini enak diolah dengan saus bolognese. Selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Fettuccine Bolognese

Bahan:
200 g fettuccine, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang
75 ml susu tawar cair
60 g wortel potong dadu kecil
60 g keju parmesan
2 sdm pasta tomat
5 sdm saus tomat
2 buah tomat, rebus, haluskan
2 sdm mentega
Bumbu:
60 g bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cicnag
2 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk daun basil
½ sdt bubuk bay leaf
½ sdt pala halus
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Rebus air dengan ½ sdt garam. Masukkan fettuccine, masak hingga matang. Angkat. tiriskan.
2. Saus Bolognese: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang susu tawar cair, saus tomat, tomato pasta, dan rebusan tomat. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
3. Penyajian: Siapkan pinggan saji, masukkan fettuccine, sesaat sebelum disajikan, siram dengan sasu bolognese dan taburi keju parmesan. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Posted by Unknown on Monday, July 14, 2008 - Rating: 4.5
Title : Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
Description : Banyak sekali jenis pasta, terkadang suka bingung mau diolah menjadi masakan apa. Seperti Fettuccine yang berbentuk pipih panjang menyerup...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
    CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
  • Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar
    Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar
  • Bubur Sagu Mutiara - Kudapan Manis untuk Berbuka Puasa
    Bubur Sagu Mutiara - Kudapan Manis untuk Berbuka Puasa
  • Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
    Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
  • Cara Bijak Memilih Lemak
    Cara Bijak Memilih Lemak
  • BUAH DUWET - AMPUH KENDALIKAN LUKA DIABETES
    BUAH DUWET - AMPUH KENDALIKAN LUKA DIABETES
  • Kue Brownies
    Kue Brownies
  • BUAH BLUEBERRY - Sahabat Ginjal dan Mengontrol Hipertensi
    BUAH BLUEBERRY - Sahabat Ginjal dan Mengontrol Hipertensi
  • Menguak Manfaat Tomat
    Menguak Manfaat Tomat
  • Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
    Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
  • Awas Buku Copy Paste Dari Blog !!!
    Awas Buku Copy Paste Dari Blog !!!
  • Mengenal Buah Lontar (Siwalan) Lebih Dekat
    Mengenal Buah Lontar (Siwalan) Lebih Dekat
  • Cara Membuat Manisan Mangga
    Cara Membuat Manisan Mangga
  • Telur Masak Pedas
    Telur Masak Pedas
  • Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
    Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
  • Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
    Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
  • Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
    Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
  • Sup Telur Gulung
    Sup Telur Gulung
  • Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
    Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
  • Pempek Palembang
    Pempek Palembang
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger