• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » BUAH DUWET - AMPUH KENDALIKAN LUKA DIABETES

BUAH DUWET - AMPUH KENDALIKAN LUKA DIABETES

Buah sebesar buah anggur dengan warna keunguan ini ternyata memiliki segudang khasiat. Konon selain mencegah kelebihan kolesterol, duwet juga ampuh sebagai obat diabetes.

Duwet (Syzgium cumini) atau sering disebut juga buah jamblang mempunyai banyak varietas, dari yang kecil hingga ukuran lumayan besar. Warnanya pun beragam, ada yang keputihan, ada yang kehitaman hingga ungu. Menurut penelitian biji buah ini mengandung glukosida phytomelin. Zat ini dapat mengurangi kerapuhan pembuluh darah kapiler penyebab luka diabetes yang lama sembuhnya.

Kelebihan kolesterol di dalam darah juga bisa dicegah dengan mengkonsumsi buah (biji dan daging buah) duwet. Kandungan alfa phytosterol, sejenis sterol yang memiliki sifat mencegah kelebihan kolesterol atau anticholesteremik. Sementara di dalam buah duwet juga banyak mengandung astringent, suatu zat yang dipercaya dapat membantu penyembuhan luka diabetes katena sifat astringent yang dapat menciutkan kulit. Tak cukup sampai di sini, serat, vitamin dan beragam mineral juga terdapat di dalam duwet. Namun sayang, orang enggan mengkonsumsi buah ini yang rasanya sepat dan kurang manis. Teks & Foto: Budi Sutomo
Posted by Unknown on Monday, November 26, 2007 - Rating: 4.5
Title : BUAH DUWET - AMPUH KENDALIKAN LUKA DIABETES
Description : Buah sebesar buah anggur dengan warna keunguan ini ternyata memiliki segudang khasiat. Konon selain mencegah kelebihan kolesterol, duwet jug...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Video Membuat Roti Mini
    Video Membuat Roti Mini
  • Kuliner Manado - Daun Gedi
    Kuliner Manado - Daun Gedi
  • Gulai Daging
    Gulai Daging
  • Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
    Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
  • Cerita Blogger & Nokia N 78
    Cerita Blogger & Nokia N 78
  • Membuat Kue Cara Bikang Berserat Halus dan Legit
    Membuat Kue Cara Bikang Berserat Halus dan Legit
  • Makanan Pendamping ASI Sehat Alami untuk Bayi
    Makanan Pendamping ASI Sehat Alami untuk Bayi
  • Roti Isi Ubi Cilembu
    Roti Isi Ubi Cilembu
  • Bumbu Masakan Indonesia - Asam Gelugur
    Bumbu Masakan Indonesia - Asam Gelugur
  • MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONSIA  - Referensi Teknologi Pangan & Kuliner
    MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONSIA - Referensi Teknologi Pangan & Kuliner
  • Roti Empuk ala Roti Boy
    Roti Empuk ala Roti Boy
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
  • Video Membuat Kue Jajan Pasar
    Video Membuat Kue Jajan Pasar
  • Resep Bolu Kukus Pasti Jadi
    Resep Bolu Kukus Pasti Jadi
  • Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
    Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
  • Tempe - Kaya Protein & Mencegah Anemia
    Tempe - Kaya Protein & Mencegah Anemia
  • Lauk Harian Praktis dan Lezat
    Lauk Harian Praktis dan Lezat
  • Cerita Si "Genjer-Genjer"
    Cerita Si "Genjer-Genjer"
  • Kue Lumpur
    Kue Lumpur
  • Video Membuat Kue Kering Natal Oleh Chef Budi Sutomo
    Video Membuat Kue Kering Natal Oleh Chef Budi Sutomo
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger