• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat

Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat

Pepes jamur merupakan makanan yang sehat karena dibuat dari jamur dan tahu. Apalagi tekniknya dikukus sehingga tidak menggunakan banyak lemak. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? berikut resep pepes jamur yang raktis dan lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Pepes Tahu Jamur

Bahan:
250 g tahu putih, haluskan
150 g jamur kancing/jamur merang, potong-potong
1 genggam daun kemangi
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 butir telur ayam
150 ml santan kental
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
6 butir bawang memrah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 lembar daun salam, potong-potong
10 buah cabe rawit
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang serai, iris halus
3 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tahu dengan telur, daun kemangi, tomat, dantan, jamur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Siapkan daun pisang, letakkan satu potongan daun salam. Masukkan 3-4 sendok makan adonan pepes. Bungkus seperti lontong pipih, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
3. Kukus selama 30 menit atau hingga pepes matang. Angkat, dinginkan.
4. Siapkan bara api, bakar pepes hingga daun pembungkus layu. Angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 8 Porsi

Tip: Agar lebih praktis, membakar pepes bisa dilakukan di atas wajan datar atau di dalam oven.


Posted by Unknown on Wednesday, August 3, 2011 - Rating: 4.5
Title : Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
Description : Pepes jamur merupakan makanan yang sehat karena dibuat dari jamur dan tahu. Apalagi tekniknya dikukus sehingga tidak menggunakan banyak lema...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Video Membuat Kue Bakpau
    Video Membuat Kue Bakpau
  • Shooting Acara Wow Kuliner CTV Banten
    Shooting Acara Wow Kuliner CTV Banten
  • Menguak Manfaat Tomat
    Menguak Manfaat Tomat
  • Eclair
    Eclair
  • Roti Empuk ala Roti Boy
    Roti Empuk ala Roti Boy
  • BAGI-BAGI BUKU DIET GRATIS
    BAGI-BAGI BUKU DIET GRATIS
  • Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
    Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
  • Gulai Daging
    Gulai Daging
  • Video Membuat Menu Bekal Anak
    Video Membuat Menu Bekal Anak
  • Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
    Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
  • Ayam Goreng Mentega
    Ayam Goreng Mentega
  • Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam
    Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam
  • Ada Budi Boga di PRODO
    Ada Budi Boga di PRODO
  • Snack Indonesia - Panada
    Snack Indonesia - Panada
  • Minuman Segar untuk Buka Puasa
    Minuman Segar untuk Buka Puasa
  • Pizza Topping Jamur
    Pizza Topping Jamur
  • Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
    Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
  • Snack Tradisional: Kremes Ubi
    Snack Tradisional: Kremes Ubi
  • Rollade Ayam Saus Asam Manis
    Rollade Ayam Saus Asam Manis
  • Chocolate Truffle
    Chocolate Truffle
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger