• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen

Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen

Bumbu dan rempah masakan ada yang berasal dari batang, bunga, biji, umbu dan akar tanaman. Salah satu bumbu yang sering digunaan untuk memasak adalah biji dan minyak wijen. Yuk kita kenali lebih dekat.

Biji Wijen/Sesame Seed (Sesamum indicum L.) banyak digunakan sebagai campuran dan bumbu masakan. Aroma wangi yang khas memberikan efek aroma gurih pada masakan terutama masakan tumisan ala oriental. Sebelum digunakan sebagai bumbu masak, biji wijen biasanya disangrai terlebih dahulu agar muncul aroma gurih khas wijen. Beberapa jenis kue, seperti onde-onde juga menggunakan biji wijen untuk taburan kulit luar kue onde-onde. 

Di pasaran dijual biji wijen hitam dan wijen putih. Selain bijinya, wijen juga diekstrak minyaknya menjadi minyak wijen yang populer sebagai bumbu masakan Asia. Minyak wijen dijual dalam kemasan botol kaca. Anda bisa membeli minyak wijen di supermarket besar. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Posted by Unknown on Friday, February 22, 2013 - Rating: 4.5
Title : Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
Description : Bumbu dan rempah masakan ada yang berasal dari batang, bunga, biji, umbu dan akar tanaman. Salah satu bumbu yang sering digunaan untuk mema...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Menguak Manfaat Tomat
    Menguak Manfaat Tomat
  • Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah
    Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah
  • Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
    Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
  • Kue Pukis Untuk Wirausaha
    Kue Pukis Untuk Wirausaha
  • Bumbu Dapur - Temu Kunci
    Bumbu Dapur - Temu Kunci
  • Gabung Yuk Masak Bareng di Acara The Chef & The Cook Bareng Chef Welly
    Gabung Yuk Masak Bareng di Acara The Chef & The Cook Bareng Chef Welly
  • Info Bumbu Masak: Bumbu Dasar Putih, Kuning dan Merah
    Info Bumbu Masak: Bumbu Dasar Putih, Kuning dan Merah
  • Olahan Seafood
    Olahan Seafood
  • Resep Step by Step Martabak Asin ( Martabak Telur)
    Resep Step by Step Martabak Asin ( Martabak Telur)
  • Resep Nugget
    Resep Nugget
  • Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
    Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
  • Bumbu Dapur - Daun Basil
    Bumbu Dapur - Daun Basil
  • Cara Bijak Memilih Lemak
    Cara Bijak Memilih Lemak
  • Video Membuat Muffin Jeruk Mandarin
    Video Membuat Muffin Jeruk Mandarin
  • MENGATASI MASALAH ANAK SUSAH MAKAN
    MENGATASI MASALAH ANAK SUSAH MAKAN
  • Budi Boga Kini Hadir di Yahoo.com - Kuliner Ramadan
    Budi Boga Kini Hadir di Yahoo.com - Kuliner Ramadan
  • Orange Muffin
    Orange Muffin
  • Sambal Goreng Hati
    Sambal Goreng Hati
  • Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
    Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
  • Segarnya Olahan Buah Tropis
    Segarnya Olahan Buah Tropis
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger