• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken

Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken

Salah satu masakan favorit Cina Szechuan adalah Kuang Pao Chicken. Masakan daging ayam dengan daun bawang, kacang mete dan bumbu khas Szechuan membuat lauk yang satu ini populer hingga manca negara. Andapun bisa mengolahnya sendiri di rumah, karena mudah dibuat dan semua bahan-bahan bisa dijumpai di supermarket Indonesia. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Kuang Pao Chicken

Bahan:
500 g fillet daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 g kacang mete pangang/goreng
150 ml air
2 sdm gula pasir
1 sendok sayur minyak goreng
1 batang daun bawang, potong 2 cm
12 buah cabe merah kering, potong kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt lada szechuan, tumbuk kasar
Bumbu Perendam:
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
2 sdm angciu (jika suka)
1 sdm minyak wijen
2 sdt tepung maizena
Saus:
1 sdm kecap ikan
½ sdm cuka
1 sdm minyak wijen
3 sdm angciu
1 sdt  tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm kecap ikan
Cara Membuat:
1.Bumbui potongan filet ayam dengan bumbu perendam, aduk rata. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
2.Panaskan minyak dalam wajan,  masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan matang. Angkat potongan daging ayam.
3.Tuang dua senok makan minyak dalam sisa bumbu bekas menggoreng ayam dalam wajan. Masukkan bawang putih,  tambahkan semua bahan saus, cabe kering, lada, jahe, ayam,  dan potongan daun bawang. Aduk rata.
4. Masukkan gula dalam wajan, masak hingga gula menjadi karamel. Tuang air, masak hinga mendidih dan tekstur larutan gula agak kental. Masukkan ayam dan kacang mete. Masak sebentar hingga bumbu benar-benar meresap. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan Panas.
Untuk 4 Porsi
Posted by Unknown on Wednesday, March 23, 2011 - Rating: 4.5
Title : Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
Description : Salah satu masakan favorit Cina Szechuan adalah Kuang Pao Chicken. Masakan daging ayam dengan daun bawang,...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Kue Lidah Kucing
    Kue Lidah Kucing
  • Megenal Nutrisi Gula Lebih Dekat
    Megenal Nutrisi Gula Lebih Dekat
  • Soto Mi Bandung
    Soto Mi Bandung
  • Resep Kue Kering Lebaran
    Resep Kue Kering Lebaran
  • Kue Lumpur Kentang
    Kue Lumpur Kentang
  • Mengolah Masakan Rumahan Menjadi Masakan Lezat ala Chef
    Mengolah Masakan Rumahan Menjadi Masakan Lezat ala Chef
  • Masakan Cina Praktis dan Lezat
    Masakan Cina Praktis dan Lezat
  • Cake Havermuth
    Cake Havermuth
  • Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
    Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
  • Masakan Cina
    Masakan Cina
  • Video Memuat Kue Langka Nusantara - Kue Pitik
    Video Memuat Kue Langka Nusantara - Kue Pitik
  • Membuat Kue Wingko Kurma
    Membuat Kue Wingko Kurma
  • Buah Segar Khas Ramadan
    Buah Segar Khas Ramadan
  • Puding Nata De Coco
    Puding Nata De Coco
  • Sayur Bayam Campursari
    Sayur Bayam Campursari
  • Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
    Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
  • Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
    Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
  • Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
    Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
  • RAHASIA AGAR TAHAN LAMA
    RAHASIA AGAR TAHAN LAMA
  • ARTICHOKE, Sayuran Paling Galau di Dunia
    ARTICHOKE, Sayuran Paling Galau di Dunia
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger