• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH B

MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH B


Judul:

MENU SEHAT DAN LEZAT SEBULAN
Untuk Golongan Darah B

Penyusun:
Budi Sutomo.S.Pd & Dr.Yoanita Ristyaningrum

Penerbit:
PT. Kawan Pustaka- Jakarta

Pembelian/Pemesanan:
Tlp: 021-78883030. E-mail: redaksi@kawanpustaka.com
Resensi:
Golongan darah manusia dibedakan menjadi A, B, O dan AB. Golongan darah ini masing-masing memiliki respon yang berbeda terhadap asupan makanan. Teri ini dilandasi penelitian bertahun-tahun dari Dr.Peter J.D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika. Hasil penelitannya menunjukan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah. Makanan tertentu akan bermanfaat baik bagi tubuh, bersifat netral dan ada yang merugikan tubuh karena bersifat seperti racun. Makanan juga tidak bereaksi sama terhadap golongan darah, terkadang bahan pangan tertentu bermanfaat, namun bisa bersifat racun bagi golongan darah lainnya. Kondisi ini disebabkan karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, sejenis protein yang akan berakesi dengan darah di dalam tubuh. Jika golongan darah tidak cocok dengan lektin maka akan terjadi ganguan beragam kesehatan seperti penggumpalan darah yang dapat memicu beragam penyakit.

Penelitian Dr. D’Adamo menunjukkan ada efek fisiologis muncul akibat lektin. Zat ini bisa menyebabkan penggumpalan darah darah yang bisa menyebabkan berbagai macam penyakit. Seperti Hipertensi, stroke, ganguan imunitas seperti alergi. Bakteri dan virus juga menyukai lektin sebagai media hidupnya. Akibatnya tentu tubuh akan mudah terserang banyak penyakit apabila banyak mengkonsumsi bahan pangan yang mengandung lektin. Uniknya lektin di dalam bahan pangan, seprti di dalam daging ayam akan bereaksi buruk terhadap golongan darah B, yaitu bisa menggangu produksi hormon insulin dan kerja enzim pencernaan. Namun bisa bereaksi baik bagi golongan darah lainnya.

Pemilik golongan darah B membutuhkan diet yang bervariasi dalam memilih bahan pangan. Sebaiknya golongan darah B tidak mengkonsumsi daging ayam karena tinggi kandungan lektinya. Lektin ini bisa menyebabkan stroke, ganguan diabetes, ganguan otot dan hipertensi. Golongan darah B cocok dengan bahan pangan hasil-hasil peternakan seperti susu sapi dan keju. Namu demikian asupanya harus dibatasi karena tingginya lemak terkandung di dalam bahan ini.
Lewat buku ini bisa menjadi pedoman menyusun menu sesuai dengan golongan darah B untuk diaplikasikan selama satu bulan. Menu sengaja dipilih yang mudah dibuat, bahan mudah didapat dan cita rasa sesuai dengan lidah orang Indonesia. Penyusunan menu dibuat per hari, mulai dari sumber karbohidrat, lauk nabati, lauk hewani, hidangan sayuran, hidangan penutup atau jus sehat. Dengan panduan menyusun menu satu bulan akan memudahkan Anda di dalam menyusun menu diet sesuai dengan golongan darah B. Selamat menjalani diet

Posted by Unknown on Wednesday, November 28, 2007 - Rating: 4.5
Title : MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH B
Description : Judul: MENU SEHAT DAN LEZAT SEBULAN Untuk Golongan Darah B Penyusun: Budi Sutomo.S.Pd & Dr.Yoanita Ristyaningrum Penerbit: PT. Kawan Pus...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • RAINBOW CAKE LEMBUT
    RAINBOW CAKE LEMBUT
  • Kue Kering Super Renyah
    Kue Kering Super Renyah
  • Kue Lezat untuk Anak
    Kue Lezat untuk Anak
  • Makanan Bayi dan Balita
    Makanan Bayi dan Balita
  • Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
    Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
  • Blog & Website Kuliner Pilihan Majalah Femina
    Blog & Website Kuliner Pilihan Majalah Femina
  • Mengkudu, Buah Buruk Rupa Cegah Kanker
    Mengkudu, Buah Buruk Rupa Cegah Kanker
  • Kroket Isi Keju
    Kroket Isi Keju
  • Cup Cake Istimewa
    Cup Cake Istimewa
  • Variasi Menu Anak
    Variasi Menu Anak
  • Sambal Goreng Printil ( Kreni)
    Sambal Goreng Printil ( Kreni)
  • Video Membuat Talam Talas Bogor
    Video Membuat Talam Talas Bogor
  • Telur Masak Pedas
    Telur Masak Pedas
  • Kelas Masak Nestle dan Klub Nova
    Kelas Masak Nestle dan Klub Nova
  • Megenal Nutrisi Gula Lebih Dekat
    Megenal Nutrisi Gula Lebih Dekat
  • Menu Praktis Santap Sahur
    Menu Praktis Santap Sahur
  • Strawberry Macarons
    Strawberry Macarons
  • Jajan Pasar - Kue Ku
    Jajan Pasar - Kue Ku
  • Wisata Kuliner  - Bebek Bengil
    Wisata Kuliner - Bebek Bengil
  • Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
    Mengenal Bumbu Masak: Wijen & Minyak Wijen
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger