• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Variasi Menu Anak

Variasi Menu Anak

Agar terpenuhi seluruh kebutuhan gizinya, seorang anak harus dibiasakan makan dengan variasi menu dan bahan yang beragam. Tempe Kuah Kaldu adalah salah satu variasi hidangan anak yang sehat dan padat gizi. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Tempe Kuah Kaldu


Bahan:

150 g tempe, potong dadu

60 g buncis, potong dadu

60 g wortel, potong dadu

100 ml susu tawar cair/santan cair

250 g kaldu daging/air

4 siung bawang merah,iris halus

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe, aduk rata.

2. Tuang kaldu/air, aduk rata. Tambahkan buncis, wortel, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan susu/santan cair. Didihkan sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 3 Porsi

Posted by Unknown on Wednesday, November 5, 2008 - Rating: 4.5
Title : Variasi Menu Anak
Description : Agar terpenuhi seluruh kebutuhan gizinya, seorang anak harus dibiasakan makan dengan variasi menu dan bahan yang beragam. Tempe Kuah Kaldu a...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Membuat Kue Wingko Kurma
    Membuat Kue Wingko Kurma
  • Waffle Blueberry
    Waffle Blueberry
  • Mengenal Bumbu Masakan Nusantara - Daun Ruku-Ruku
    Mengenal Bumbu Masakan Nusantara - Daun Ruku-Ruku
  • Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
    Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
  • Budi Boga Kini Hadir di Yahoo.com - Kuliner Ramadan
    Budi Boga Kini Hadir di Yahoo.com - Kuliner Ramadan
  • Makanan Vegetarian
    Makanan Vegetarian
  • Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle
    Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle
  • Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
    Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
  • Resep Saus dan Sambal Favorit
    Resep Saus dan Sambal Favorit
  • Video Membuat Es Cendol Apel - Acara The Chef & The Cook Sahabat Nestle
    Video Membuat Es Cendol Apel - Acara The Chef & The Cook Sahabat Nestle
  • Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
    Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
  • Kue Populer - Kroket Isi Daging
    Kue Populer - Kroket Isi Daging
  • Masakan Bali
    Masakan Bali
  • Mengenal Kandungan Gizi Kolang-Kaling
    Mengenal Kandungan Gizi Kolang-Kaling
  • Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
    Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
  • Video Membuat Talam Talas Bogor
    Video Membuat Talam Talas Bogor
  • Buku Pintar Menu Ibu Hamil
    Buku Pintar Menu Ibu Hamil
  • Sweet Dessert untuk Lebaran
    Sweet Dessert untuk Lebaran
  • Sup Buntut Mak Nyusssss.....
    Sup Buntut Mak Nyusssss.....
  • Mengenal Daun Thyme Segar
    Mengenal Daun Thyme Segar
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger