• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Jajan Pasar - Kue Ku

Jajan Pasar - Kue Ku

Kue berbahan tepung ketan ini mudah dibuat dan risiko kegagalannya rendah. Tekstur yang legit dengan isi kacang hijau membuat kue ini selalu ngangeni. Bagi Anda yang ingin wirausaha boga, resep berikut layak Anda Coba. Foto/resep/dapur uji: Budi Sutomo. 

Kue Ku 

Bahan Kulit: 
300 gr tepung ketan 
300 santan dari ½ butir kelapa 
100 gr gula pasir 
½ sdt pewarna merah 
Bahan Isi: 
300 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam 
250 ml santan dari ½ butir kelapa 
125 gr gula pasir 
2 lembar daun pandan 
½ sdt garam halus 
2 sdm minyak goreng untuk olesan 
Cara Membuat: 
1. Isi: Kukus kacang hijau hingga empuk, haluskan. Rebus kacang hijau dengan santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang dapat dibentuk. Angkat, dinginkan. 
2. Kulit: Campur tepung ketan dengan gula pasir, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tambahkan pewarna, aduk lagi hingga rata. Sisihkan. 
3. Penyelesaian: Ambil satu sendok makan adonan kulit, bentuk bulatan dan pipihkan. Isi dengan ½ sendok makan bahan isi yang telah dibentuk bulat. Bungkus isi dengan adonan kulit bentuk bulat pipih. 
4. Siapkan cetakan kue ku yang telah ditaburi tepung ketan. Masukkan adonan yang sudah diisi sambil ditekan-tekan. Keluarkan dari cetakan, alas dengan daun pisang. Lakukan hingga habis. 
5. Kukus selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali tutup kukusan dibuka tutup agar bentuk tetap bagus. Setelah matang, olesi permukaan kue dengan minyak. Sajikan. 
Untuk ± 15 buah 

Tip: Taburi cetakan dengan tepung ketan agar kue mudah dikeluarkan. Selama mengukus sebaiknya tutup kukusan ditutup dengan serbet dan dibuka tutup agar bentuk kue tetap bagus.
Posted by Unknown on Friday, April 27, 2012 - Rating: 4.5
Title : Jajan Pasar - Kue Ku
Description : Kue berbahan tepung ketan ini mudah dibuat dan risiko kegagalannya rendah. Tekstur yang legit dengan isi kacang hijau membuat kue ini selal...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Novotel Hotel Manjakan Foodie Blogger Mencoba Kelezatan Kuliner Hong Kong
    Novotel Hotel Manjakan Foodie Blogger Mencoba Kelezatan Kuliner Hong Kong
  • Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam
    Lauk Rumahan untuk Sehari-Hari - Gulai Telur Ayam
  • Vitamin E - Mencegah Keguguran Kandungan
    Vitamin E - Mencegah Keguguran Kandungan
  • Hidangan Spesial Idul Adha
    Hidangan Spesial Idul Adha
  • Resep Masakan - Kari Udang
    Resep Masakan - Kari Udang
  • Biji Salak
    Biji Salak
  • Okra - Sayuran Berbulu yang Lezat
    Okra - Sayuran Berbulu yang Lezat
  • Belajar Etiket Jamuan Makan Internasional - Table Manner
    Belajar Etiket Jamuan Makan Internasional - Table Manner
  • CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
    CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
  • Snack Sehat Untuk Anak
    Snack Sehat Untuk Anak
  • Kue Pia Keju
    Kue Pia Keju
  • Manfaat Mengkudu - Anti Kanker dan Bakteri
    Manfaat Mengkudu - Anti Kanker dan Bakteri
  • Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon
    Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon
  • Sayur Bayam Campursari
    Sayur Bayam Campursari
  • Membuat Kue Bolu Berlapis
    Membuat Kue Bolu Berlapis
  • RAHASIA MEMASAK PRAKTIS, HEMAT, LEZAT & SEHAT
    RAHASIA MEMASAK PRAKTIS, HEMAT, LEZAT & SEHAT
  • RAHASIA SEHAT DENGAN JUS BUAH DAN SAYURAN
    RAHASIA SEHAT DENGAN JUS BUAH DAN SAYURAN
  • Kreasi Chef Budi Sutomo Membuat Roti Isi Cokelat Kacang
    Kreasi Chef Budi Sutomo Membuat Roti Isi Cokelat Kacang
  • Kelubi - Buah Tropis yang Mulai Langka
    Kelubi - Buah Tropis yang Mulai Langka
  • Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
    Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger