• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Strawberry Macarons

Strawberry Macarons

Siapa saja yang melihat kue mungil ini pasti akan tergoda untuk menyantapnya. Saat ini kue Macarons memang sedang menjadi trend kuliner yang diminati. Rasanya yang manis dengan beragam isi menjadi daya tarik kue lain kue asal Italia. Anda penasaran dan ingin mencobanya di rumah? Berikut resep dan tip anti gagal membuat macarons. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.

Strawberry Macarons

Bahan:
400 g icing sugar
100 g putih telur
2 sdm tepung maizena
50 g bubuk almond, ayak
¼ sdt garam halus
½ sdt pasta stroberi/pewarna merah muda
Isi:
1 butir putih telur
4 sdm gula halus
1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang kaku.
2. Masukkan tepung maizena, bubuk almond dan pasta stroberi ke dalam adonan putih telur, aduk sebentar hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang kue kering beroles margarin. Masukkan adonan macarons ke dalam piping bag/plastik corong segi tiga, gunting bagian ujungnya.
4. Semprotkan adonan ke atas loyang membentuk bulatan. Diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 15 menit.
6. Buka pintu oven, selama 3 menit. Panggang kembali di dalam suhu 130 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Angkat.
7. Diamkan adonan dingin di atas loyang. Keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons, olesi dengan bahan isi, tutup dengan maracon yang lain.
8. Simpan macarons di dalam stoples kedap udara. Sajikan.
9. Isi: Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis dengan kocokan kawat hingga tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan. Isi siap digunakan
Untuk 20 Buah

 Tips:
* Jangan menggunakan gula halus karena akan menghassilkan macarons dengan warna kusam dan teksturnya kasar. Gunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan kue.
* Pastikan mixer dan bowl adonan dalam kondisi kering dari air, adanya air di dalam bowl atau mixer bisa menyebabkan kocokan putih telur tidak mengembang.
* Jangan memanggang kue ini dalam suhu terlalu panas, dia atas 200 derajat karena akan menyebabkan permukaan kue retak namun bagian dalamnya masih lembab.
* Isi macaron bisa diganti sesuais elera, misalnya dengan pindakas, selai, whipped cream, butter cream atau cream cheese.



Posted by Unknown on Sunday, August 7, 2011 - Rating: 4.5
Title : Strawberry Macarons
Description : Siapa saja yang melihat kue mungil ini pasti akan tergoda untuk menyantapnya. Saat ini kue Macarons memang sedang menjadi trend kuliner yang...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Video Membuat Muffin
    Video Membuat Muffin
  • Es Campur Medan
    Es Campur Medan
  • Menu Keluarga -  Sehat  dan Praktis untuk Pemula
    Menu Keluarga - Sehat dan Praktis untuk Pemula
  • Simply Breakfast
    Simply Breakfast
  • Lemper Bakar
    Lemper Bakar
  • Resep Kue Semprong
    Resep Kue Semprong
  • Pelatihan Wirausaha Boga - Pembuatan Kue Non Beras & Non Terigu
    Pelatihan Wirausaha Boga - Pembuatan Kue Non Beras & Non Terigu
  • Kelas Masak Nestle dan Klub Nova
    Kelas Masak Nestle dan Klub Nova
  • Kue Brownies
    Kue Brownies
  • Membuat Kue Wingko Kurma
    Membuat Kue Wingko Kurma
  • Panduan Sukses Wirausaha Rumah Makan Padang
    Panduan Sukses Wirausaha Rumah Makan Padang
  • Budi Sutomo - Food Stylist
    Budi Sutomo - Food Stylist
  • Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
    Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
  • Video Membuat Kue Talam Kacang Merah
    Video Membuat Kue Talam Kacang Merah
  • Jus Segar Menyehatkan
    Jus Segar Menyehatkan
  • Kuliner Istimewa untuk Lebaran dari Tabloid C&R
    Kuliner Istimewa untuk Lebaran dari Tabloid C&R
  • Bubur Kacang Hijau
    Bubur Kacang Hijau
  • Sup Telur Gulung
    Sup Telur Gulung
  • Manfaat Teh Bunga Rosella
    Manfaat Teh Bunga Rosella
  • RAHASIA MEMASAK PRAKTIS, HEMAT, LEZAT & SEHAT
    RAHASIA MEMASAK PRAKTIS, HEMAT, LEZAT & SEHAT
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger