• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Kue Kering Super Renyah

Kue Kering Super Renyah


Salah satu jenis cookies dengan metode pembuatan refrigerated cookies. Metode ini menghasilkan adonan yang lunak sehingga perlu di simpan di dalam freezer sebelum di potong-potong. Sedikit lebih lama memang membuatnya, namun setimpal dengan citarasanya yang super renyah. Selamat Mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Fruits Cookies


Bahan:

750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

500 g mentega/margain

300 g gula halus

6 butir kuning telur

½ sdt baking powder

1 sdt garam halus

¼ sdt esen jeruk

Isi:

150 g manisan ceri merah dan hijau, potong-potong

60 g kismis, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
  2. Kocok mentega/margarin, gula halus, kuning telur, garam, dan esen jeruk menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
  3. Tambahkan tepung terigu, potongan ceri dan kismis. Aduk menggunakan sendok kayu hingga rata dan menyatu.
  4. Satukan adonan, bentuk menjadi balok panjang dengan diameter 4-5 cm. Bungkus dengan plastik/kertas roti. Simpan di dalam freezer selama 25 menit atau hingga adonan mengeras. Keluarkan.
  5. Potong-potong adonan dengan pisau tipis dan tajam dengan ketebalan ½ - 1 cm. Atur potongan adonan di atas loyang beroles margarin.
  6. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang danberwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  7. Kemas kue dalam stoples kedap udara/kantung plastik.

Untuk ± 1700 g

Tip: Jangan mendinginkan aonan terlalu lama karena adonan akan menjadi keras dan pecah saat dipotong-potong. Agar lebih murah esen jeruk bisa dihilangkan, potongan kismis dan ceri bisa diganti dengan sukade aneka warna. Jangan mendinginkan adonan terlalu keras karena adonan akan pecah sewaktu dipotong.

Posted by Unknown on Wednesday, February 6, 2008 - Rating: 4.5
Title : Kue Kering Super Renyah
Description : Salah satu jenis cookies dengan metode pembuatan refrigerated cookies. Metode ini menghasilkan adonan yang lunak sehingga perlu di simpan di...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Masakan Korea - Kimchi
    Masakan Korea - Kimchi
  • Resep Kue Kering Lebaran
    Resep Kue Kering Lebaran
  • Video Membuat Kue Jajan Pasar
    Video Membuat Kue Jajan Pasar
  • Sambal Goreng Printil ( Kreni)
    Sambal Goreng Printil ( Kreni)
  • Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
    Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
  • Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
    Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
  • Video Masak Bersama Chef Budi - Bolu Yoghurt
    Video Masak Bersama Chef Budi - Bolu Yoghurt
  • Video Membuat Bolu Kukus Lapis
    Video Membuat Bolu Kukus Lapis
  • Makanan Khas Purwokerto - Mendoan Tempe
    Makanan Khas Purwokerto - Mendoan Tempe
  • Orange Muffin
    Orange Muffin
  • Kue Kering - Cinnamon Cookies
    Kue Kering - Cinnamon Cookies
  • Layanan Langung Penjualan Buku
    Layanan Langung Penjualan Buku
  • Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
    Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
  • Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
    Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
  • Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream
    Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream
  • Selai Buni - Buah Langka Nusantara
    Selai Buni - Buah Langka Nusantara
  • Cooking Class Sahabat Nestle & Klub Nova
    Cooking Class Sahabat Nestle & Klub Nova
  • Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
    Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
  • Hidangan Sarapan Praktis & Sehat
    Hidangan Sarapan Praktis & Sehat
  • Masakan Jepang
    Masakan Jepang
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger