• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Resep Salad Mak Nyusss....

Resep Salad Mak Nyusss....

Setiap kali ada jamuan makan, salad ini selalu menjadi salah satu hidangan favorit. Membuatnya sangat mudah dan bahan-bahan yang mudah didapat. Cita rasanya asam segar terpadu sempurna dengan renyahnya sayuran segar. Sentuhan pasta menjadikan salad ini sedikit berbeda. Komposisinya dominan sayuran, sudah tentu kaya vitamin dan serat yang menyehatkan. Selamat Mencoba. Resep/dapur Uji/food Stylist/Foto: Budi Sutomo

Selada Pasta

Bahan:
60 g fusilli , rebus, tiriskan
60 g wortel, potong dadu, rebus, tiriskan
100 g brokoli, rebus, tirirkan
50 g kacang polong beku
50 g tomat, potong-potong
50 g paprika, potong dadu
50 g jagung manis kalengan
60 g buncis, potong dadu, rebus
50 g bawang boombay, cincang
2 sdm air jeruk lemon/nipis

Saus:

100 g mayonnaise
3 sdm yoghurt tawar
2 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, cincang
¼ sdt lada halus

Cara Membuat:
1. Campur sayuran dengan air jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan dalam kulkas.
2. Saus: Campur mayonnaise, yoghurt, saus tomat, bawang putih dan lada, aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Campur semua bahan saus dengan bahan salad. Aduk rata. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan segera.
Untuk: 4 Porsi

Tip: Pasta fusilli adalah pasta Italia bentuk sepiral. Jika tidak tersedia bisa diganti dengan pasta bentuk lainnya, seperti makaroni atau pasta bentuk kerang. Sajikan segera salad setelah dicampur dengan saus karena sayuran akan berair. Agar lebih lezat, salad sebaiknya disajikan dalam keadaan dingin.
Posted by Unknown on Sunday, March 2, 2008 - Rating: 4.5
Title : Resep Salad Mak Nyusss....
Description : Setiap kali ada jamuan makan, salad ini selalu menjadi salah satu hidangan favorit. Membuatnya sangat mudah dan bahan-bahan yang mudah didap...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Croissant - Roti Popular Asal Perancis
    Croissant - Roti Popular Asal Perancis
  • Waffle Blueberry
    Waffle Blueberry
  • Video Cara Membuat Nugget Tahu Keju
    Video Cara Membuat Nugget Tahu Keju
  • Jus Segar Menyehatkan
    Jus Segar Menyehatkan
  • Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
    Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
  • Hidangan Untuk Hari Natal
    Hidangan Untuk Hari Natal
  • Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
    Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
  • Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
    Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
  • Bubur Kacang Hijau
    Bubur Kacang Hijau
  • Pindang Iga Lezat
    Pindang Iga Lezat
  • Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
    Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
  • Resep Nugget
    Resep Nugget
  • Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
    Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
  • Sejarah & Resep Roti Gambang
    Sejarah & Resep Roti Gambang
  • Jeng, Ini Daun Apa Sih...?
    Jeng, Ini Daun Apa Sih...?
  • CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
    CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DEMONSTRATIONS AT MULIA HOTEL JAKARTA
  • Cara Bijak Memilih Lemak
    Cara Bijak Memilih Lemak
  • Urap Sayuran
    Urap Sayuran
  • Pengumuman Pemenang Bagi-Bagi Buku Gratis 1 Juta Pengunjung Blog
    Pengumuman Pemenang Bagi-Bagi Buku Gratis 1 Juta Pengunjung Blog
  • Membuat Kroket Jagung Manis
    Membuat Kroket Jagung Manis
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger