• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Sate Padang

Sate Padang

Indonesia sangat kaya akan hidangan sate, salah satunya adalah sate padang. Masakan khas kota padang ini memang lezat. Berbeda dengan saus sate pada umumnya yang berbahan kecap manis atau saus kacang, sate padang disajikan dengan saus kental berbahan tepung dan air kaldu. Isi sate padang juga beragam, mulai dari daging, jeroan, lidah, usus, jantung dan babat. Anda ingin mencobanya di rumah? berikut resepnya untuk anda. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo
Informasi buku sate populer nusantara, klik di SINI

Sate Padang

Bahan:
500 g jeroan sapi (lidah, jantung, usus, babat), potong dadu
200 g daging sapi, potong dadu
1500 ml air
4 sdm minyak goreng
50 g tepung beras, sangrai, larutkan dengan 200 ml air
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
11 butir bawang meah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
4 batang serai, memarkan
2 potong asam kandis
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
1 sdm bubuk cabe merah
1 sdt jintan bubuk
1 sdt adas bubuk
4 cm kunyit, haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus jeroan dan potongan daging hingga empuk .
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan seperempat tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata dan didihkan kembali. Angkat, tiriskan daging dan sisihkan kaldunya.
3. Didihkan kaldu, masukkan sisa tumisan bumbu serta larutan tepung beras, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga mengental. Angkat.
4. Siapkan tusukan sate, masukkan jeroan dan daging ke dalam tusukan sate. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
5. Penyajian: Atur sate di atas piring saji. Siram dengan saus rebusan bumbu. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi

Tip: Siram sate sesaat sebelum sate di sajikan agar sate tidak berair atau sajikan saus di tempat terpisah.
Posted by Unknown on Sunday, August 7, 2011 - Rating: 4.5
Title : Sate Padang
Description : Indonesia sangat kaya akan hidangan sate, salah satunya adalah sate padang. Masakan khas kota padang ini memang lezat. Berbeda dengan saus s...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Video Membuat Cake - Cake Kurma
    Video Membuat Cake - Cake Kurma
  • Snack Tradisional: Kremes Ubi
    Snack Tradisional: Kremes Ubi
  • Satu Resep Dua Hasil Masakan Berbeda - Lauk Praktis, Sehat & Bergizi untuk Keluarga
    Satu Resep Dua Hasil Masakan Berbeda - Lauk Praktis, Sehat & Bergizi untuk Keluarga
  • Tabloid Info Kuliner Collection Edition
    Tabloid Info Kuliner Collection Edition
  • Masakan Jepang - Shusi
    Masakan Jepang - Shusi
  • Video Membuat Kue Kering Natal Oleh Chef Budi Sutomo
    Video Membuat Kue Kering Natal Oleh Chef Budi Sutomo
  • Usaha Boga Pisang Molen
    Usaha Boga Pisang Molen
  • Soto Nusantara
    Soto Nusantara
  • Kupas Tuntas Kue Tradisional - Sagon Panggang
    Kupas Tuntas Kue Tradisional - Sagon Panggang
  • Kue Kering Super Renyah
    Kue Kering Super Renyah
  • Jeng, Ini Daun Apa Sih...?
    Jeng, Ini Daun Apa Sih...?
  • Mengenal Fennel alias Adas
    Mengenal Fennel alias Adas
  • Menu Balita Sehat & Bergizi
    Menu Balita Sehat & Bergizi
  • Pepes Tahu Jamur
    Pepes Tahu Jamur
  • Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
    Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
  • Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
    Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
  • Resep Bolu Kukus Pasti Jadi
    Resep Bolu Kukus Pasti Jadi
  • Masakan Oriental
    Masakan Oriental
  • Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
    Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
  • Masakan Bali
    Masakan Bali
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger