• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Pindang Iga Lezat

Pindang Iga Lezat

Iga Sapi memiliki daging yang berlemak, sangat lezat jika diolah menjadi hidangan berkuah karena akan menghasilkan kuah kaldu yang lezat. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Informasi buku hidangan daging sapi bisa di klik di SINI.

Pindang Iga

Bahan:
1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya
1.500 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 buah belimbing wuluh, potong membulat
Bumbu:
9 siung butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun kemangi
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 cm kunyit, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan iga dalam panci, tuang air hingga iga terendam. Rebus iga hingga mendidih. Buang air rebusan pertama dan ganti dengan 1500 ml air .
2. Tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi


Tip: Iga bisa diganti dengan kaki sapi, buntut atau bagian daging sapi lainnya yang bertulang. Beli iga sapi impor agar lebih mudah empuk.
Posted by Unknown on Sunday, August 7, 2011 - Rating: 4.5
Title : Pindang Iga Lezat
Description : Iga Sapi memiliki daging yang berlemak, sangat lezat jika diolah menjadi hidangan berkuah karena akan menghasilkan kuah kaldu yang lezat. Re...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Segarnya Es Timun Selasih
    Segarnya Es Timun Selasih
  • Demo Masak  Menu Sehat Balita
    Demo Masak Menu Sehat Balita
  • Budi Boga Kini Hadir di Yahoo.com - Kuliner Ramadan
    Budi Boga Kini Hadir di Yahoo.com - Kuliner Ramadan
  • Kue Bola Ubi Isi Keju
    Kue Bola Ubi Isi Keju
  • Resep Special Lebaran untuk Lauk Ketupat
    Resep Special Lebaran untuk Lauk Ketupat
  • Sukses Wirausaha jajan Pasar Favorit
    Sukses Wirausaha jajan Pasar Favorit
  • Pepes Tahu Jamur
    Pepes Tahu Jamur
  • Kue Brownies
    Kue Brownies
  • Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
    Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
  • Resep Kue Semprong
    Resep Kue Semprong
  • Konsultasi Pangan: Tip Agar Kue Bersantan Tidak Cepat Basi
    Konsultasi Pangan: Tip Agar Kue Bersantan Tidak Cepat Basi
  • Hidangan Natal Istimewa
    Hidangan Natal Istimewa
  • Video Membuat Es Pisang Hijau
    Video Membuat Es Pisang Hijau
  • Dadar Gulung
    Dadar Gulung
  • Menu Praktis Santap Sahur
    Menu Praktis Santap Sahur
  • Mengolah Masakan Rumahan Menjadi Masakan Lezat ala Chef
    Mengolah Masakan Rumahan Menjadi Masakan Lezat ala Chef
  • Minuman Tradisional Indonesia
    Minuman Tradisional Indonesia
  • Buku Pintar Menu Ibu Hamil
    Buku Pintar Menu Ibu Hamil
  • Mengenal Bumbu Dapur - Lada
    Mengenal Bumbu Dapur - Lada
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger