• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Hidangan Nusantara - Masakan Betawi

Hidangan Nusantara - Masakan Betawi

Indonesia kaya akan seni kuliner. Setiap provinsi memiliki hidangan khas dengan cita rasa berbeda. Mulai dari lauk, hidangan sayuran, soto, hingga kue tradisional. Seperti Jakarta, masarakat Betawi mengenal semur betawi yang kas sebagai kekayaan kuliner Betawi. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo


Semur Betawi

Bahan
600 g daging has dalam, potong-potong
2 sdm margarin
400 ml air
2 buah tomat, potong dadu
150 g kentang, belah empat, goreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
5 sdm kecap manis
3 cm kayu manis
3 butir cengkih
½ sdt pala bubuk
1 sdm irisan daun bawang
1 buah bunga pala
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Campur potongan daging dengan kecap manis, aduk rata. Diamkan beberapa 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan margarine, tumis bawang emrah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, pala, bunga pala, kayu manis dan cengkih. Masak hingga mendidih.
3. Maukkan daging beserta kecap, irisan daun bawang dan garam. Masak hingga daging empuk dan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan kentang dan tomat, masak sebentar. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Posted by Unknown on Saturday, June 7, 2008 - Rating: 4.5
Title : Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
Description : Indonesia kaya akan seni kuliner. Setiap provinsi memiliki hidangan khas dengan cita rasa berbeda. Mulai dari lauk, hidangan sayuran, soto, ...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Kue Kering Populer Praktis dan Ekonomis
    Kue Kering Populer Praktis dan Ekonomis
  • Video Memuat Kue Langka Nusantara - Kue Pitik
    Video Memuat Kue Langka Nusantara - Kue Pitik
  • Variasi Kue Kering Non Terigu
    Variasi Kue Kering Non Terigu
  • Variasi Mi dan Pasta Populer + Bonus VCD
    Variasi Mi dan Pasta Populer + Bonus VCD
  • Bahan Makanan Tradisional Indonesia - Bunga Kecombrang
    Bahan Makanan Tradisional Indonesia - Bunga Kecombrang
  • Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
    Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
  • Video Membuat Talam Talas Bogor
    Video Membuat Talam Talas Bogor
  • Cara Bijak Memilih Lemak
    Cara Bijak Memilih Lemak
  • Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
    Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
  • FOTO COVER BUKU DARI BLOG TANPA IZIN
    FOTO COVER BUKU DARI BLOG TANPA IZIN
  • Hidangan Praktis untuk  Buka Puasa
    Hidangan Praktis untuk Buka Puasa
  • Pempek Palembang
    Pempek Palembang
  • Puff Pastry Isi Kismis
    Puff Pastry Isi Kismis
  • Masakan Cina
    Masakan Cina
  • Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
    Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
  • Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
    Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
  • Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
    Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
  • Membuat Sup Lezat a la Restoran
    Membuat Sup Lezat a la Restoran
  • Sup Telur Gulung
    Sup Telur Gulung
  • Kerang Bambu Saus Tiram
    Kerang Bambu Saus Tiram
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger