• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Masakan Bali

Masakan Bali

Hidangan Pulai Dewata tidak hanya pelalah dan ayam betutu. Sate lilit ikan juga tidak kalah lezatnya. Lezatnya daging ikan semakin kaya rasa dengan penambahan beragam bumbu di dalam masakan ini. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo


Sate Lilit Ikan

Bahan:

400 g daging ikan kakap/tenggiri, haluskan

60 ml santan kental

50 g kelapa parut

2 sdm minyak goreng

12 batang serai

Bumbu:

6 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 butir kemiri, haluskan

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 cm kencur, haluskan

1 cm kunyit, haluskan

1 cm jahe, haluskan

4 buah cabe merah, haluskan

1 batang serai, iris halus

1 sdt gula pasir

½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Angkat. Dinginkan.
2.
Campur bumbu yang telah di tumis ke dalam daging ikan cinang. Masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata.
3.
Siapkan batang serai, ambil satu sendok makan adonan ikan. Lilitkan ke batang serai. Lakukan hingga habis.
4.
Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi santan kental. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 12 tusuk


Tip: Agar penampilan sate lebih bagus. Bakar dulu sate di atas wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Selanjutnya baru dibakar di atas bara api.

Posted by Unknown on Saturday, May 17, 2008 - Rating: 4.5
Title : Masakan Bali
Description : Hidangan Pulai Dewata tidak hanya pelalah dan ayam betutu. Sate lilit ikan juga tidak kalah lezatnya. Lezatnya daging ikan semakin kaya rasa...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Video Membuat Bolu Kukus Lapis
    Video Membuat Bolu Kukus Lapis
  • Resep Kue Mangkuk
    Resep Kue Mangkuk
  • Sup Mi Jamur
    Sup Mi Jamur
  • Kroket Isi Keju
    Kroket Isi Keju
  • Demo Masak - LG Culinary Journey
    Demo Masak - LG Culinary Journey
  • Urap Sayuran
    Urap Sayuran
  • Opor Ayam untuk Lauk Ketupat
    Opor Ayam untuk Lauk Ketupat
  • Video Membuat Kue Kering - Cookies Kacang Madu
    Video Membuat Kue Kering - Cookies Kacang Madu
  • Hidangan Natal Istimewa
    Hidangan Natal Istimewa
  • Rollade Tahu
    Rollade Tahu
  • Makanan Sehat Untuk Anak
    Makanan Sehat Untuk Anak
  • Peluang Wirausaha Boga
    Peluang Wirausaha Boga
  • Mengenal Bahan Pangan  Masakan Asia
    Mengenal Bahan Pangan Masakan Asia
  • Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle
    Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle
  • Video Cara Membuat Nugget Tahu Keju
    Video Cara Membuat Nugget Tahu Keju
  • Sejarah & Resep Roti Gambang
    Sejarah & Resep Roti Gambang
  • Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
    Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
  • Makanan Sehat Ibu Menyusui
    Makanan Sehat Ibu Menyusui
  • Sate Ayam Kampung Sambal Mete
    Sate Ayam Kampung Sambal Mete
  • MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONSIA  - Referensi Teknologi Pangan & Kuliner
    MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONSIA - Referensi Teknologi Pangan & Kuliner
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger