• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Kue Tradisional - Getuk Lindri

Kue Tradisional - Getuk Lindri

Kue tradisional tak lekang dimakan zaman. Meskipun bahannya sederhana, namun memiliki citarasa yang khas. Apalagi sederet nostalgia yang menyertai menjadikan kue tradisional tetap lekat dihati penggemarnya. Seperti getuk lindri. Kue dari singkong yang masih banyak dicari hingga saat ini. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo


Getuk Lindri

Bahan:
Singkong, kupas, 1000 g
Gula pasir 200 g
Margarin 50 g
Air mendidih 100 ml
Vanili pasta/bubuk vanili ½ sdt
Pasta stroberi/pewarna kuning ½ sdt
Garam halus ½ sdt
Pelengkap, Campur, kukus 10 menit:
Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 100 g
Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:
1. Rebus gula dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
2. Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.
5. Atur di dalam piring saji, dan taburi kelapa parut. Sajikan.

Untuk ± 40 buah


Tip: Pilih singkong yang besar namun tidak terlalu tua agar getuk empuk dan tidak berserat. Untuk variasi, getuk bisa menggunaklan gula merah.
Posted by Unknown on Saturday, June 7, 2008 - Rating: 4.5
Title : Kue Tradisional - Getuk Lindri
Description : Kue tradisional tak lekang dimakan zaman. Meskipun bahannya sederhana, namun memiliki citarasa yang k has. Apalagi sederet nostalgia yang me...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger