• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena

Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena

Cokelat memang lezat dijadikan hidangan apa saja. Salah satunya adalah kue kering ini. Tambahan susu bubuk menjadikan kue ini lebih gurih, sedangkan tepung maizena menjadikan tekstur kue lebih renyah. Resep/Dapur Uji/foto/Food Stylist: Budi Sutomo


Cookies Cokelat Maizena

Bahan:


450 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

300 g margarin/mentega

150 g gula halus

2 butir telur ayam

40 g tepung maizena

50 g susu bubuk cokelat instan

40 g cokelat bubuk

½ sdt garam halus

Hiasan:

50 g chocolate chips

Cara Membuat:

1. Campur dan ayak, tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.

2. Di tempat terpisah, kocok margarin, telur ayam, gula halus dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang (gigi 2). Kocok hingga lembut dan menyatu (2 menit).

3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula palstik hingga tercampur rata.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang lubang besar.

5. Semprotkan adonan membentuk garis memanjang di atas loyang beroles margarin. Berikan hiasan chocolate chips di salah satu ujungnya sebagai pemanis. Lakukan hingga adonan habis.

6. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.

7. Kemas kue di dalam stoples atau kantung plastik kedap udara.

Untuk ± 1000 g

Tip:

Agar bentuk hiasan tetap bagus. Gunakan chocolate chips yang tidak meleleh saat dipanggang. Untuk wirausaha, agar harga kue lebih murah, hilangkan susu bubuk instan dan cokelat bubuk bisa diganti dengan pasta cokelat atau pewarna cokelat. Margarin juga bisa dipilih margarin curah.
Posted by Unknown on Wednesday, March 5, 2008 - Rating: 4.5
Title : Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
Description : Cokelat memang lezat dijadikan hidangan apa saja. Salah satunya adalah kue kering ini. Tambahan susu bubuk menjadikan kue ini lebih gurih, s...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Roti, Jajan Pasar dan Aneka Pastry
    Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Roti, Jajan Pasar dan Aneka Pastry
  • Segarnya Olahan Buah Tropis
    Segarnya Olahan Buah Tropis
  • Pemenang Buku Diet Gratis
    Pemenang Buku Diet Gratis
  • Sushi Gulung Salmon
    Sushi Gulung Salmon
  • Diet Penderita Penyakit Asam Urat
    Diet Penderita Penyakit Asam Urat
  • Pindang Iga Lezat
    Pindang Iga Lezat
  • Shooting Acara Wow Kuliner CTV Banten
    Shooting Acara Wow Kuliner CTV Banten
  • Demo Masak
    Demo Masak
  • Masakan Jepang Favorit
    Masakan Jepang Favorit
  • Soto Mi Bandung
    Soto Mi Bandung
  • BAGI-BAGI BUKU DIET GRATIS
    BAGI-BAGI BUKU DIET GRATIS
  • Variasi Mi dan Pasta Populer + Bonus VCD
    Variasi Mi dan Pasta Populer + Bonus VCD
  • Video Membuat Brownies Kurma
    Video Membuat Brownies Kurma
  • Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
    Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
  • Hidangan Untuk Hari Natal
    Hidangan Untuk Hari Natal
  • Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
    Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
  • Resep Pizza
    Resep Pizza
  • Kupas Tuntas Kue Tradisional - Sagon Panggang
    Kupas Tuntas Kue Tradisional - Sagon Panggang
  • Resep Kue Kering Lebaran
    Resep Kue Kering Lebaran
  • Aneka Sate Populer Nusantara
    Aneka Sate Populer Nusantara
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger