• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Kerang Bambu Saus Tiram

Kerang Bambu Saus Tiram


Kerang bambu memiliki bentuk yang unik seperti ruas-ruas batang bambu. Tekstur dagingnya lembut dan lezat. Jangan mengolah kerang bambu terlalu lama karena daging kerang akan menjadi liat. Masak dengan api besar dan cepat sehingga daging matang namun tidak menjadi liat. Dengan bumbu sederhana, kerang ini bisa diolah menjadi hidangan yang lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bahan:
500 g kerang bambu, cuci bersih
4 buah cabe merah, potong serong
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml air
5 siung bawang putih, cincang
40 g bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.
2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi


Tip: Kerang bambu bisa diganti dengan kerang hijau atau kerang bulu.
Posted by Unknown on Wednesday, August 19, 2009 - Rating: 4.5
Title : Kerang Bambu Saus Tiram
Description : Kerang bambu memiliki bentuk yang unik seperti ruas-ruas batang bambu. Tekstur dagingnya lembut dan lezat. Jangan mengolah kerang bambu terl...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Hari Terahir Acara Wisata Kuliner Novotel Bloggers di Hong Kong
    Hari Terahir Acara Wisata Kuliner Novotel Bloggers di Hong Kong
  • Aneka Resep Rendang Populer
    Aneka Resep Rendang Populer
  • Pemenang Buku Diet Gratis
    Pemenang Buku Diet Gratis
  • Video Membuat Kue Talam Kacang Merah
    Video Membuat Kue Talam Kacang Merah
  • Membuat Donat Singkong Empuk
    Membuat Donat Singkong Empuk
  • Rahasia Cantik dan Sehat Wanita Modern
    Rahasia Cantik dan Sehat Wanita Modern
  • Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
    Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
  • Seminar Kreatif - Work For Food Photography
    Seminar Kreatif - Work For Food Photography
  • Masakan Jepang - Shusi
    Masakan Jepang - Shusi
  • Masak Bayam Yuk?
    Masak Bayam Yuk?
  • WIRAUSAHA ROTI YUK?
    WIRAUSAHA ROTI YUK?
  • Masakan Padang Favorit
    Masakan Padang Favorit
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
  • Mengenal Daun Thyme Segar
    Mengenal Daun Thyme Segar
  • Mengenal Bahan Pangan  Masakan Asia
    Mengenal Bahan Pangan Masakan Asia
  • Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
    Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
  • Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa
    Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa
  • Demo Masak  Menu Sehat Balita
    Demo Masak Menu Sehat Balita
  • Lauk Lezat Berbahan Ikan
    Lauk Lezat Berbahan Ikan
  • Urap Sayuran
    Urap Sayuran
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger