• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Menu Keluarga - Sehat dan Praktis untuk Pemula

Menu Keluarga - Sehat dan Praktis untuk Pemula

Membuat hidangan lezat dan sehat tidak harus dengan teknik memasak yang rumit dan bahan yang serba mahal. Ketepatan komposisi bahan dan bumbu serta teknik memasak yang benar, bahan yang sederhana bisa diolah menjadi hidangan yang praktis, lezat dan sehat. Coba resep berikut dan buktikan sendiri kelezatannya. Resep/Dapur Uji. Budi Sutomo.

Cah Daging Kembang Kol

Bahan:
250 g dagig sapi, potong dadu
150 g kembang kol, potong menurut kuntum
100 g wortel, potong bentuk korek api
60 g kapri, potong serong
1 batang daun bawang, potong serong
150 ml air/kaldu sapi
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, potong bentuk korek api
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air/kaldu sapi, gula pasir, minyak wijen, kecap manis, saus tiram, lada dan garam. Masak hingga air mendidih.
3. Masukkan wortel, kembang kol, kapri dan daun bawang. Masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau udang.
Posted by Unknown on Thursday, December 1, 2011 - Rating: 4.5
Title : Menu Keluarga - Sehat dan Praktis untuk Pemula
Description : Membuat hidangan lezat dan sehat tidak harus dengan teknik memasak yang rumit dan bahan yang serba mahal. Ketepatan komposisi bahan dan bumb...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Brownies Tape Singkong
    Brownies Tape Singkong
  • Bumbu Dapur - Daun Basil
    Bumbu Dapur - Daun Basil
  • Kue Lumpur
    Kue Lumpur
  • Membuat Kue Bolu Berlapis
    Membuat Kue Bolu Berlapis
  • Terapi Jus -  Membantu Penyembuhan Penyakit Berat dan Ringan
    Terapi Jus - Membantu Penyembuhan Penyakit Berat dan Ringan
  • Hidangan Untuk Hari Natal
    Hidangan Untuk Hari Natal
  • Cup Cake Istimewa
    Cup Cake Istimewa
  • Behind the Scene House & Living DAAI TV - Kejadian Lucu Saat Syuting
    Behind the Scene House & Living DAAI TV - Kejadian Lucu Saat Syuting
  • Camilan Sehat - Kacang Edamame
    Camilan Sehat - Kacang Edamame
  • Pindang Iga Lezat
    Pindang Iga Lezat
  • Minuman Tradisional Indonesia
    Minuman Tradisional Indonesia
  • DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
    DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
  • Simply Breakfast
    Simply Breakfast
  • Sejuta Kenangan Piring Jadul
    Sejuta Kenangan Piring Jadul
  • Budi Sutomo - Food Stylist
    Budi Sutomo - Food Stylist
  • Cara Membuat Manisan Mangga
    Cara Membuat Manisan Mangga
  • Keripik Bawang Renyah
    Keripik Bawang Renyah
  • Panduan Sukses Wirausaha Rumah Makan Padang
    Panduan Sukses Wirausaha Rumah Makan Padang
  • Menguak Manfaat Tomat
    Menguak Manfaat Tomat
  • Resep Masakan Sayuran
    Resep Masakan Sayuran
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger