• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Pilih Rajungan atau Kepiting Saus Padang

Pilih Rajungan atau Kepiting Saus Padang


Rajungan dan kepiting memang cocok dimasak dengan bumbu pedas seperti masakan kepiting atau rajungan saus padang. Ngga perlu pergi ke restauran seafood, berbekal resep ini, anda bisa menikmati lezatnya rajungan saus padang. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Rajungan Saus Padang

Bahan:
500 g rajungan, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, cincang halus
8 buah cabe merah, haluskan
3 sdm saus sambal botolan
5 sdm saus tomat
2 cm jahe, memarkan
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
1 sdt cair jeruk nipis
1 sendok sayur air
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng rajungan hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, saus tomat, saus sambal, cabe merah dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan rajungan, masak sambil diaduk-aduk hingga bmbu meresap. Angkat.
4. Atur rajungan di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi

Tip: Rajungan bisa diganti dengan kepiting.
Posted by Unknown on Thursday, December 1, 2011 - Rating: 4.5
Title : Pilih Rajungan atau Kepiting Saus Padang
Description : Rajungan dan kepiting memang cocok dimasak dengan bumbu pedas seperti masakan kepiting atau rajungan saus padang. Ngga perlu pergi ke restau...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Mengenal Bahan Pembuat Kue
    Mengenal Bahan Pembuat Kue
  • Mengenal Daun Mangkokkan
    Mengenal Daun Mangkokkan
  • Raw Food Diet - Rujak Buah
    Raw Food Diet - Rujak Buah
  • Eklusif di Budi Boga - Umbi Suweg
    Eklusif di Budi Boga - Umbi Suweg
  • Urap Sayuran
    Urap Sayuran
  • Sambal Goreng Bola Ayam
    Sambal Goreng Bola Ayam
  • Acar Kuning
    Acar Kuning
  • Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
    Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
  • Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
    Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
  • Resep Pizza
    Resep Pizza
  • Kuliner Manado - Daun Gedi
    Kuliner Manado - Daun Gedi
  • Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
    Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
  • Panduan Lengkap Wirausaha Kue Kering
    Panduan Lengkap Wirausaha Kue Kering
  • Resep Bolu Gulung
    Resep Bolu Gulung
  • Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
    Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
  • Cooking Class Sahabat Nestle & Klub Nova
    Cooking Class Sahabat Nestle & Klub Nova
  • Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
    Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
  • Sejarah & Resep Roti Gambang
    Sejarah & Resep Roti Gambang
  • Segarnya Olahan Buah Tropis
    Segarnya Olahan Buah Tropis
  • Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
    Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger