• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Keripik Bawang Renyah

Keripik Bawang Renyah

Teksturnya renyah serta aroma bawang yang harum menjadikan keripik bawang menjadi salah satu snack favorit. Anda bisa membuatnya sendiri untuk cemilan nonton tv atau penyerta minum teh di sore hari. Bahannya murah dan mudah didapat, teknik pembuatanpun sangat mudah. Atau Anda ingin berwirausaha keripik bawang? Berikut resep yang bisa Anda coba.
Resep/Foto/Food Stylist/Dapur Uji: Budi Sutomo
Keripik Bawang
Bahan:
225 g tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
60 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm sledri cincang
1/4 sdt baking powder
2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan garam, daun bawang, sledri dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa dipulung/digiling.
  3. Giling adonan setebal 2 mm, potong-potong sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan yang telah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Untuk 200 g
Tip: Agar hasil keripik renyah dan matangnya merata, menggoreng keripik harus deep frying atau menggunakan minyak banyak. Tambahkan sedikit tepung terigu jika adonan terlalu lembek dan susah digiling.
Posted by Unknown on Wednesday, December 5, 2007 - Rating: 4.5
Title : Keripik Bawang Renyah
Description : Teksturnya renyah serta aroma bawang yang harum menjadikan keripik bawang menjadi salah satu snack favorit. Anda bisa membuatnya sendiri unt...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Bumbu Dapur - Temu Kunci
    Bumbu Dapur - Temu Kunci
  • Hidangan Lebaran
    Hidangan Lebaran
  • Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
    Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
  • Kue Kering - Cinnamon Cookies
    Kue Kering - Cinnamon Cookies
  • Tumis Oyong
    Tumis Oyong
  • What Expert Predictions About Culinary Trends in 2010?
    What Expert Predictions About Culinary Trends in 2010?
  • Kue Dadar Gulung
    Kue Dadar Gulung
  • Masakan Padang Favorit
    Masakan Padang Favorit
  • Video Membuat Kue Bakpau
    Video Membuat Kue Bakpau
  • Otak - Otak Ikan Tenggiri
    Otak - Otak Ikan Tenggiri
  • Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
    Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
  • Kue Nastar Gulung Keju
    Kue Nastar Gulung Keju
  • Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
    Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
  • Video Masak Bersama Chef Budi - Bolu Yoghurt
    Video Masak Bersama Chef Budi - Bolu Yoghurt
  • Rahasia Sukses Membuat Kue Kering, Cake, Roti dan Jajan Pasar
    Rahasia Sukses Membuat Kue Kering, Cake, Roti dan Jajan Pasar
  • Video Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
    Video Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
  • Tabloid Info Kuliner Collection Edition
    Tabloid Info Kuliner Collection Edition
  • Sate Padang
    Sate Padang
  • Gimbal Udang
    Gimbal Udang
  • Legitnya Wingko Babat Semarang
    Legitnya Wingko Babat Semarang
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger