• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA

DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA

BELAJAR MEMBUAT HIASAN BUNGA MAWAR DARI BUTTER CREAM

Menyajikan kue tart atau kue ulang tahun dengan dekorasi buatan sendiri tentu sangat membanggakan. Tidak perlu hiasan dengan teknik yang rumit, dengan bunga mawar butter cream, kue ulang tahun Anda sudah bisa tampil cantik mempesona. Selamat Berlatih. Dapur Uji/Teks/Foto: Budi Sutomo


Bahan:
Butter cream warna pink
Butter cream warna hijau

Alat:
Spuit mawar
Paku mawar
Piping bag/plastik segi tiga
Gunting

Cara Membuat:

1. Siapkan butter cream di dalam piping bag berisi spuit lubang bulat ukuran sedang. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gumpalan lonjong ke atas sebagai dasar kelopak bunga.




2. Siapkan piping bag berisi butter cream dengan spuit mawar. Semprotkan dengan cara melingkari gumpalan. Arahkan spuit miring ke dalam, tarik ke atas dan kembali ke arah dalam sehingga membentuk kelopak.




3. Lakukan teknik yang sama seperti step 2 namun dengan ukuran kelopak semakin membesar.




4. Untuk kelopak paling luar, semporotkan butter cream lebih panjang karena memerlukan kelopak yang lebih besar.




5. Hasil akhir bunga mawar butter cream. Dinginkan sebentar di dalam kulkas agar butter cream lebih keras, mudah dipindahkan dan tidak mudah rusak.




6. Ambil hiasan mawar dengan gunting. Pindahkan ke atas kue tart yang telah disiapkan.




7. Beri pelengkap berupa daun dari butter cream warna hijau dengan menggunakan spuit daun.




Posted by Unknown on Sunday, October 12, 2008 - Rating: 4.5
Title : DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
Description : B ELAJAR MEMBUAT HIASAN BUNGA MAWAR DARI BUTTER CREAM Menyajikan kue tart atau kue ulang tahun dengan dekorasi buatan sendiri tentu sangat m...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Gabung Yuk Masak Bareng di Acara The Chef & The Cook Bareng Chef Welly
    Gabung Yuk Masak Bareng di Acara The Chef & The Cook Bareng Chef Welly
  • Tempat Bertanya Seputar Masakan dan Gizi
    Tempat Bertanya Seputar Masakan dan Gizi
  • Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
    Makanan Balita - Nasi Tim Kakap
  • Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
    Kue Khas untuk Suguhan Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
  • Pepes Tahu Jamur
    Pepes Tahu Jamur
  • Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
    Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
  • Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle
    Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle
  • Hidangan Favorit Daging Sapi
    Hidangan Favorit Daging Sapi
  • Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
    Demo Masak Menu Sarapan & Makanan Bekal Sekolah Bersama Keju Cheesy dan Sahrul Gunawan
  • Kapulaga - Rempah Wangi Berkhasiat Obat
    Kapulaga - Rempah Wangi Berkhasiat Obat
  • Bubur Kacang Hijau
    Bubur Kacang Hijau
  • Laris Manis AN TV
    Laris Manis AN TV
  • Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
    Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
  • Opor Ayam untuk Lauk Ketupat
    Opor Ayam untuk Lauk Ketupat
  • Video Cara Membuat Pasta Lacto Vegetarian - Sahabat Nestle
    Video Cara Membuat Pasta Lacto Vegetarian - Sahabat Nestle
  • Manfaat Teh Bunga Rosella
    Manfaat Teh Bunga Rosella
  • Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
    Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
  • Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Roti, Jajan Pasar dan Aneka Pastry
    Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Roti, Jajan Pasar dan Aneka Pastry
  • Video Membuat Roti Empuk
    Video Membuat Roti Empuk
  • Membuat Sus Goreng
    Membuat Sus Goreng
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger