• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Budi Sutomo - Food Stylist

Budi Sutomo - Food Stylist

Membuat foto masakan menjadi lebih “bernyawa” dan enak dilihat adalah pekerjaan seorang food stylist. Meskipun materinya sederhana, dengan penataan yang tepat, sentuhan garnis serta angle pengambilan foto yang pas membuat masakan lebih indah dipandang dan menggugah selera. Saya, mencoba mengeksplorasi Sala Lauak, sebuah masakan tradisional asal Padang. Masakan tradisional ini bentuknya hanya bulat dan agak “susah datur”. Setelah beberapa kali merubah tempat saji, dan ganti posisi, ahirnya foto ini yang paling layak saya pamerkan ke pengunjung blog budi boga. Foto/Dapur Uji/Resep/Food Stylist: Budi Sutomo.

Sala Lauak

Bahan:
400 g tepung beras
60 g rebon
500 ml air panas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm lengkuas, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
1 lembar daun kunyit, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan tepung beras dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga kering.
2. Tuang air sedikit demi sedikit, daun kunyit, daun jeruk, dan rebon ke dalam tepung. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/dibentuk. Angkat, dinginkan.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 Buah

Tip: Rebon bisa diganti dengan ebi kering yang disangrai dan ditumbuk kasar.
KARYA FOOD STYLIST BUDI BOGA, KLIK DI SINI

Buku Tentang Food Stylist:
Posted by Unknown on Friday, January 14, 2011 - Rating: 4.5
Title : Budi Sutomo - Food Stylist
Description : Membuat foto masakan menjadi lebih “bernyawa” dan enak dilihat adalah pekerjaan seorang food stylist. Meskipun materinya sederhana, dengan p...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Kerang Bambu Saus Tiram
    Kerang Bambu Saus Tiram
  • Masakan Spesial Hari Raya Idul Adha
    Masakan Spesial Hari Raya Idul Adha
  • Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
    Tip Anti gagal Membuat Kue, Jajan Pasar, Roti dan Kue Kering
  • Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
    Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
  • Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
    Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
  • Rahasia Cantik dan Sehat Wanita Modern
    Rahasia Cantik dan Sehat Wanita Modern
  • Minuman Punch Buah Tropis
    Minuman Punch Buah Tropis
  • Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
    Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
  • Video Cara Membuat Brownies
    Video Cara Membuat Brownies
  • Masakan Keluarga Praktis untuk Sehari-Hari
    Masakan Keluarga Praktis untuk Sehari-Hari
  • Membuat Lasagna Bayam Merah
    Membuat Lasagna Bayam Merah
  • Lauk Sayuran - Tumis Bunga Pepaya
    Lauk Sayuran - Tumis Bunga Pepaya
  • Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri
    Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri
  • Manfaat Teh Bunga Rosella
    Manfaat Teh Bunga Rosella
  • Sambal Goreng Bola Ayam
    Sambal Goreng Bola Ayam
  • Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
    Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
  • Sambal Goreng Kembang Turi
    Sambal Goreng Kembang Turi
  • Video Membuat Cake - Cake Kurma
    Video Membuat Cake - Cake Kurma
  • Kue Kering Populer Praktis dan Ekonomis
    Kue Kering Populer Praktis dan Ekonomis
  • Mengenal Daun Tespong
    Mengenal Daun Tespong
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger