• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran

Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran

Lebaran tinggal dalam hitungan hari, Anda tentu sudah sibuk dengan menyiapkan aneka ragam suguhan untuk menyambut tamu yang bersilaturohmi ke rumah. Salah satu snack khas lebaran adalah kue kering. Anda ingin membuat kue kering sendiri? Chocolate chips cookies bisa menjadi pilihan. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo.
Chocolate Chips Cookies

Bahan:
250 g tepung terigu protein rendah/soft wheat/cap kunci
2 sdm tepung maizena
100 g gula halus
160 g margarin
3 kuning telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
Taburan:
60 g chocolate chips
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam halus dan tepung maizena. Aduk rata/ayak.
2. Kocok dengan mixer; kuning telur, margarin dan gula halus hingga lembut (2 menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastrik hingga tercampur rata. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Letakan adonan dalam loyang beroles margarin, bentuk dengan sendok hingga menbentuk adonan bulat pipih.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.
6. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 525 g

Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan, panas tangan akan menyebabkan lemak meleleh dan mengakibatkan kue tidak renyah. Agar hasil kue bagus, pilih cokelat chips yang tidak meleleh ketika dipanggang.
Posted by Unknown on Tuesday, July 19, 2011 - Rating: 4.5
Title : Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
Description : Lebaran tinggal dalam hitungan hari, Anda tentu sudah sibuk dengan menyiapkan aneka ragam suguhan untuk menyambut tamu yang bersilaturohmi k...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Buah Ciplukan - Kaya Serat dan Vitamin C
    Buah Ciplukan - Kaya Serat dan Vitamin C
  • Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
    Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran
  • Lebih 100 Resep Untuk Kecap Bango
    Lebih 100 Resep Untuk Kecap Bango
  • Radish & Culinary Uses
    Radish & Culinary Uses
  • Bumbu Dapur - Daun Basil
    Bumbu Dapur - Daun Basil
  • Sate Padang
    Sate Padang
  • Keripik Bawang Renyah
    Keripik Bawang Renyah
  • Resep Puding
    Resep Puding
  • Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
    Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
  • Puding Nata De Coco
    Puding Nata De Coco
  • Resep Masakan Royco
    Resep Masakan Royco
  • Video - Chocolate Cake
    Video - Chocolate Cake
  • Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
    Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
  • Makanan Bayi dan Balita
    Makanan Bayi dan Balita
  • Panduan Menu Ibu Hamil Sehat Alami
    Panduan Menu Ibu Hamil Sehat Alami
  • Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
    Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
  • Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
    Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
  • Resep Salad Mak Nyusss....
    Resep Salad Mak Nyusss....
  • MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH O
    MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH O
  • Sejuta Kenangan Piring Jadul
    Sejuta Kenangan Piring Jadul
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger