• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau

Selain bubur gurih, kuliner Indonesia juga sangat kaya akan kudapan berupa bubur manis, seperti bubur sumsum, bubur candil, bubur ketan hitam dan lainnya. Salah jenis bubur manis yang populer adalah bubur kacang hijau. Selain bergizi, bubur kacang hijau juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah di dapat. Anda ingin membuat bubur kacang hijau di rumah? Berkut resepnya untuk Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Bubur Kacang Hijau

Bahan:
1000 ml air
600 ml santan kental
150 g gula pasir
150 g kacang hijau
1 sdm tepung beras
¼ sdt bubuk vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Santan kanil:
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, garam, daun pandan, vanili, gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.
2. Santan Kanil: rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Tip: Jangan merebus kacang hijau bersamaan dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk.

Posted by Unknown on Thursday, October 13, 2011 - Rating: 4.5
Title : Bubur Kacang Hijau
Description : Selain bubur gurih, kuliner Indonesia juga sangat kaya akan kudapan berupa bubur manis, seperti bubur sumsum, bubur candil, bubur ketan hita...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger