• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Tumis Oyong

Tumis Oyong

Oyong adalah sayuran yang bertekstur lembut. Selain sebagai isi sayur bening, oyong juga lezat diolah menjadi tumisan. Pilih oyong yang tidak terlalu tua, oyong tua bebrtekstur kasar dan berserat, kurang cocok dijadikan bahan tumisan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Tumis Oyong Jamur Putren

Bahan:
300 g oyong, bersihkan, potong membulat
100 g jagung putren, potong memanjang
50 g paprika, potong korek api
100 g jamur tiram, potong-pootong
1 sendok sayur kaldu ayam
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan jamur, aduk rata. Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan garam halus, aduk rata.
3. Tambahkan oyong, paprika dan jagung putren. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Oyong bisa diganti dengan brokoli, cuciwis atau kailan.
Posted by Unknown on Saturday, July 23, 2011 - Rating: 4.5
Title : Tumis Oyong
Description : Oyong adalah sayuran yang bertekstur lembut. Selain sebagai isi sayur bening, oyong juga lezat diolah menjadi tumisan. Pilih oyong yang ti...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
    Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
  • Makanan Sehat Untuk Anak
    Makanan Sehat Untuk Anak
  • Cerita Blogger & Nokia N 78
    Cerita Blogger & Nokia N 78
  • Seminar Kreatif - Work For Food Photography
    Seminar Kreatif - Work For Food Photography
  • Alamat Toko Alat dan Bahan Kue
    Alamat Toko Alat dan Bahan Kue
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
  • Resep Masakan Sayuran
    Resep Masakan Sayuran
  • Mencoba Lezatnya Gulai Ayam Kampung
    Mencoba Lezatnya Gulai Ayam Kampung
  • Sushi Gulung Salmon
    Sushi Gulung Salmon
  • Kerang Bambu Saus Tiram
    Kerang Bambu Saus Tiram
  • Snack Tradisional: Kremes Ubi
    Snack Tradisional: Kremes Ubi
  • Mengenal Buah Lontar (Siwalan) Lebih Dekat
    Mengenal Buah Lontar (Siwalan) Lebih Dekat
  • Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
    Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
  • Pindang Iga Lezat
    Pindang Iga Lezat
  • Menyambut Tiga Juta Pengunjung Blog - Bagi-Bagi Buku Gratis
    Menyambut Tiga Juta Pengunjung Blog - Bagi-Bagi Buku Gratis
  • Masakan Mi Populer - I fu Mie
    Masakan Mi Populer - I fu Mie
  • Sambal Goreng Hati
    Sambal Goreng Hati
  • Mengkudu, Buah Buruk Rupa Cegah Kanker
    Mengkudu, Buah Buruk Rupa Cegah Kanker
  • Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
    Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
  • Mengenal Bumbu Masak: Taoco & Tausi
    Mengenal Bumbu Masak: Taoco & Tausi
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger