• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Hidangan Sahur Praktis - Sukiyaki Masak Wijen

Hidangan Sahur Praktis - Sukiyaki Masak Wijen

Terinspirasi dari masakan Jepang, yaitu Sukiyaki. Namun dimodifikasi dengan sentuhan cita rasa Indonesia sehingga lebih bisa diterima oleh lidah kita. Hidangan ini paktis dan sangat mudah dibuat. Cocok sebagai hidangan sahur. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Sukiyaki Masak Wijen

Bahan:
300 g daging sukiyaki
60 g wortel, potong sesuai selera
150 g brokoli, potong menurut kuntum
1 sdt biji wijen
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
3 sdm saus tram
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sukiyaki, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga air mendidih. Masukkan wortel, brokoli, daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip: Daging sukiyaki bisa diganti dengand aging has dalam yang diiris tipis-tipis.
Posted by Unknown on Saturday, July 23, 2011 - Rating: 4.5
Title : Hidangan Sahur Praktis - Sukiyaki Masak Wijen
Description : Terinspirasi dari masakan Jepang, yaitu Sukiyaki. Namun dimodifikasi dengan sentuhan cita rasa Indonesia sehingga lebih bisa diterima oleh...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Resep Kue Mangkuk
    Resep Kue Mangkuk
  • Urap Sayuran
    Urap Sayuran
  • Cooking Class Majalah Wanita Kartini - Kedaung House Ware
    Cooking Class Majalah Wanita Kartini - Kedaung House Ware
  • Daun Kelor - Ratunya Vitamin A
    Daun Kelor - Ratunya Vitamin A
  • Mundar - Buah Langka Khas Kalimantan
    Mundar - Buah Langka Khas Kalimantan
  • Bahan Makanan Tradisional Indonesia - Bunga Kecombrang
    Bahan Makanan Tradisional Indonesia - Bunga Kecombrang
  • Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
    Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
  • Video Membuat Cireng - Makanan Khas Kota Jawa Barat
    Video Membuat Cireng - Makanan Khas Kota Jawa Barat
  • Kue Kering - Cinnamon Cookies
    Kue Kering - Cinnamon Cookies
  • Video Membuat Roti Empuk
    Video Membuat Roti Empuk
  • Video Membuat Otak-Otak Jamur
    Video Membuat Otak-Otak Jamur
  • Video Membuat Kue Kering - Cookies Kacang Madu
    Video Membuat Kue Kering - Cookies Kacang Madu
  • Pizza Topping Jamur
    Pizza Topping Jamur
  • Video Membuat Kue Jajan Pasar
    Video Membuat Kue Jajan Pasar
  • Sambal Goreng Printil ( Kreni)
    Sambal Goreng Printil ( Kreni)
  • Tabloid Nova & Minuman Sehat ala Budi Sutomo
    Tabloid Nova & Minuman Sehat ala Budi Sutomo
  • Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
    Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
  • Hari Blogger Nasional
    Hari Blogger Nasional
  • Pemenang Buku Diet Gratis
    Pemenang Buku Diet Gratis
  • Angkak - Bumbu Masakan Cina
    Angkak - Bumbu Masakan Cina
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger