• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Masakan Mi Populer - I fu Mie

Masakan Mi Populer - I fu Mie

Masakan mi asal Cina ini sangat populer, renyahnya mi goreng terasa cocok dengan siraman tumisan sayuran, cumi, telur, serta udang. Siram mie sesaat sebelum disajikan agar mi tetap renyah. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.


INFORMASI BUKU WIRAUSAHA MI + VCD + PULUHAN RESEP MIE BISA DI KLIK DALAM LINK INI

Bahan:
400 g mi instan, rebus dan tiriskan
500 ml kaldu daging/air
100 g cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong
150 g udang, bersihkan
6 buah telur puyuh, rebus, kupas
60 g bakso sapi, potong-potong
60 g caisim, potong-potong
60 g wortel, potong-potong
60  g kembang kol, potong menurut kuntum
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
½ sdm sdt saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap ikan
½ sdm kecap asin
½ sdt lada halus
½ sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Rebus mi instan hingga matang. Angkat, tiriskan. Atur mi di dalam serok berlubang hingga bentuknya bulat. Goreng di dalam minyak banyak hingga mi berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bakso, telur puyuh, cumi-cumi dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan kecap ikan, lada, garam, saus tomat, saus sambal, gula pasir, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata. Tuang kaldu dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan wortel, caisim, kol dan daun abwang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  5. Penyajian: Atur mi di dalam piring saji. Siram dengan kuah udang dan sayuran. Sajikan segera.
Untuk 5 Porsi

Tip: Di pasaran banyak dijual mi instan siap pakai sehingga lebih praktis.
Posted by Unknown on Friday, June 3, 2011 - Rating: 4.5
Title : Masakan Mi Populer - I fu Mie
Description : Masakan mi asal Cina ini sangat populer, renyahnya mi goreng terasa cocok dengan siraman tumisan sayuran, cumi, telur, serta udang. Siram mi...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Tempe - Kaya Protein & Mencegah Anemia
    Tempe - Kaya Protein & Mencegah Anemia
  • Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream
    Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream
  • Nutrisi Tepat Untuk Kecerdasan Anak
    Nutrisi Tepat Untuk Kecerdasan Anak
  • Blog & Website Kuliner Pilihan Majalah Femina
    Blog & Website Kuliner Pilihan Majalah Femina
  • Snack Praktis - Roti Goreng
    Snack Praktis - Roti Goreng
  • Pelatihan Wirausaha Boga - Pembuatan Kue Non Beras & Non Terigu
    Pelatihan Wirausaha Boga - Pembuatan Kue Non Beras & Non Terigu
  • Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
    Hidangan Nusantara - Masakan Betawi
  • Novotel Bloggers Gathering di Hong Kong - Wisata Kuliner Hari ke Dua
    Novotel Bloggers Gathering di Hong Kong - Wisata Kuliner Hari ke Dua
  • Membuat Kue Bolu Berlapis
    Membuat Kue Bolu Berlapis
  • Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
    Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
  • Indonesian Cuisine
    Indonesian Cuisine
  • Peluang Wirausaha Boga
    Peluang Wirausaha Boga
  • Resep Salad Mak Nyusss....
    Resep Salad Mak Nyusss....
  • Masakan Cina Praktis dan Lezat
    Masakan Cina Praktis dan Lezat
  • Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat
    Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat
  • Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
    Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
  • Olahan Seafood
    Olahan Seafood
  • Kue Kering Rasa Stroberi
    Kue Kering Rasa Stroberi
  • Gado - Gado
    Gado - Gado
  • Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
    Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger