• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Menilik Nutrisi Lobak

Menilik Nutrisi Lobak


Selain kaya nutrsi, lobak (Raphanus sativus L) juga bisa diolah menjadi beragam hidangan. Di dalam seni kuliner, lobak dikenal sebagai campuran bahan sup, soto bandung, acar atau salad. Aromanya khas dengan rasa sedikit pedas membuat sayuran ini banyak digemari.

Kandungan nutrisi lobak sangat kaya, lobak kaya akan mineral kalsium dan fosfor, selain itu lobak juga kaya serat dan zat fitonutrien yang baik untuk kesehatan. Setiap 100 g lobak mengandung energi 22 kkal, protein 0.9 g, lemak 0.1 g, karbohidrat 4.3 g, mineral 0.7 g, kalsium 0.7 g, fosfor 26 mg, zat besi 0.6 g, retinol 3 mcg, thiamine 0.03 mg dan asam askorbat 32 mg.

Lobak bermanfaat untuk mengatasi insomnia atau ganguan sulit tidur. Sayuran ini juga rendah kalori, sangat baik bagi Anda yang sedang menjalani diet obesitas. Lobak kaya akan serat, pektin dan asam folat yang dapat mencegah risiko kanker, stoke dan mengendalikan hipertensi. Manfaat lain dari serat lobak adalah mengatasi ganguan pencernaan seperti sembelit. Teks & Foto: Budi Sutomo.
Posted by Unknown on Friday, October 30, 2009 - Rating: 4.5
Title : Menilik Nutrisi Lobak
Description : Selain kaya nutrsi, lobak ( Raphanus sativus L ) juga bisa diolah menjadi beragam hidangan. Di dalam seni kuliner, lobak dikenal sebagai cam...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
    Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
  • Video Masak Bersama Chef Budi - Bolu Yoghurt
    Video Masak Bersama Chef Budi - Bolu Yoghurt
  • Kontribusi untuk Majalah Female
    Kontribusi untuk Majalah Female
  • Pagi Jakarta O Channel
    Pagi Jakarta O Channel
  • Jus Segar Menyehatkan
    Jus Segar Menyehatkan
  • Jangan Musnahkan Daun Khat (Ghat) - Bisa Jadi Berkhasiat Obat
    Jangan Musnahkan Daun Khat (Ghat) - Bisa Jadi Berkhasiat Obat
  • Cara Membuat Manisan Mangga
    Cara Membuat Manisan Mangga
  • Pempek Palembang
    Pempek Palembang
  • Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
    Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
  • Snack Praktis - Roti Goreng
    Snack Praktis - Roti Goreng
  • Mengenal Bahan Pembuat Kue
    Mengenal Bahan Pembuat Kue
  • Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon
    Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon
  • Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
    Olahan Pasta Italia Praktis & Lezat
  • Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
    Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
  • What Expert Predictions About Culinary Trends in 2010?
    What Expert Predictions About Culinary Trends in 2010?
  • Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
    Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
  • Roti Isi Ubi Cilembu
    Roti Isi Ubi Cilembu
  • Cerita Blogger & Nokia N 78
    Cerita Blogger & Nokia N 78
  • Eclair
    Eclair
  • MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH O
    MENU SEBULAN DIET GOLONGAN DARAH O
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger