• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Variasi Hidangan Ayam

Variasi Hidangan Ayam

Olahan ayam banyak sekali ragamnya, namun masakan ayam yang satu ini sedikit berbeda. Anda akan menikmati daging ayam yang lezat sekaligus empuk sampai bagian tulangnya. Cocok disajikan panas dengan cocolan sambal. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo. 

Ayam Goreng Presto

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian 
100 ml santan cair 
200 air kelapa 
300 ml air 
3 butir telur, kocok lepas 
Minyak untuk menggoreng 
Bumbu: 
150 g bawang merah, haluskan 
50 g bawang putih, haluskan 
100 g lengkuas, haluskan/parut 
6 cm kunyit, haluskan 
5 cm cahe, haluskan/parut 
1 sdm ketumbar, haluskan 
1 sdt lada halus 
3 cm kencur, halsukan 
10 lembar daun jeruk 
2 lembar daun kunyit, potong kasar 
2 lembar daun salam 
1 sdt garam halus 
Cara Membuat: 
1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bumbui potongan ayam dengan semua bumbu halus, aduk rata. 
2. Susun potongan ayam di dalam panci presto, tambahkan bumbu-bumbul lainnya. 
3. Tuang santan, air kelapa dan air. Tutup panci pretso dan masak selama 60 menit, angkat, tiriskan. 
4. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan. 
5. Atur ayam di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal cabai merah sebagai pelengkap. 
Untuk 8 Porsi 

Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa di masak dengan cara diungkep/dimasak dalam panci dengan api kecil dan tertutup hingga ayam empuk. Sisa bumbu dalam panci presto bisa digoreng hingga kering sebagai taburan ayam.
Posted by Unknown on Wednesday, November 28, 2012 - Rating: 4.5
Title : Variasi Hidangan Ayam
Description : Olahan ayam banyak sekali ragamnya, namun masakan ayam yang satu ini sedikit berbeda. Anda akan menikmati daging ayam yang lezat sekaligus e...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Masakan Korea - Kimchi
    Masakan Korea - Kimchi
  • Jangan Musnahkan Daun Khat (Ghat) - Bisa Jadi Berkhasiat Obat
    Jangan Musnahkan Daun Khat (Ghat) - Bisa Jadi Berkhasiat Obat
  • 10 Daftar Sayuran & Buah Dengan Cemaran Pestisida Tertinggi
    10 Daftar Sayuran & Buah Dengan Cemaran Pestisida Tertinggi
  • Vdeo Membuat Eclair Cokelat
    Vdeo Membuat Eclair Cokelat
  • Menu Balita Sehat & Bergizi
    Menu Balita Sehat & Bergizi
  • Mengenal Sayura Kohlrabi Lebih Dekat
    Mengenal Sayura Kohlrabi Lebih Dekat
  • Kue Lumpur
    Kue Lumpur
  • Video Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
    Video Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
  • Makanan Pendamping ASI Sehat Alami untuk Bayi
    Makanan Pendamping ASI Sehat Alami untuk Bayi
  • Sushi Gulung Salmon
    Sushi Gulung Salmon
  • WIRAUSAHA ROTI YUK?
    WIRAUSAHA ROTI YUK?
  • Masakan Jepang - Shusi
    Masakan Jepang - Shusi
  • Pizza Topping Jamur
    Pizza Topping Jamur
  • Nutrisi Tepat Untuk Kecerdasan Anak
    Nutrisi Tepat Untuk Kecerdasan Anak
  • DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
    DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
  • Resep Lapis Legit Lembut dan Harum
    Resep Lapis Legit Lembut dan Harum
  • Indonesian Cuisine
    Indonesian Cuisine
  • Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
    Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
  • Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
    Kumpuran Resep Soto & Sup Populer
  • Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
    Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger