• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Resep Special Lebaran untuk Lauk Ketupat

Resep Special Lebaran untuk Lauk Ketupat


Lebaran biasanya disajikan opor ayam, gulai atau sambal goreng udang sebagai lauk ketupat. Tidak ada salahnya lebaran tahun ini Anda mencoba Gulai Daun Pakis sebagai pelengkap makan ketupat. Gurihnya kuah santan kental  dan lembutnya pucuk daun pakis terasa pas dengan sepiring ketupat hangat. Selamat Mencoba.  Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Gulai Daun Pakis

Bahan:
400 g daun paku/pakis muda, potong-potong
1 lt santan dari 1 butir kelapa
150 g teri nasi atau ikan jambal kering, potong-potong
Bumbu:
8 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, bakar, haluskan
6 buah cabai merah, haluskan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 potong asam kandis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan santan dengan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk  hingga mendidih.
2. Masukkan teri/ikan jambal daun pakis, asam kandis dan daun kunyit. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi

Tip: Masakan asal Kayutanam ini cocok disajikan dengan katupe atau ketupat. Asam kandis bisa di ganti dengan asam jawa.

Posted by Unknown on Friday, August 3, 2012 - Rating: 4.5
Title : Resep Special Lebaran untuk Lauk Ketupat
Description : Lebaran biasanya disajikan opor ayam, gulai atau sambal goreng udang sebagai lauk ketupat. Tidak ada salahnya lebaran tahun ini Anda mencoba...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger