• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Dadar Gulung

Dadar Gulung

Kue tradisional dadar gulung memang selalu lekat dihati. Aroma pandan dan gurihnya enten kelapa membuat kue ini selalu bikin kangen. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan Kulit:
250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
1 sdm tepung kanji
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
60 ml air perasan daun suji
3 butir telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam halus
Bahan Isi:
300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100 g fula merah, iris halus
3 sdm gula pasir
50 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak di atas panci hingga tekstur kelapa agak mengering. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. Aduk rata. Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.
3. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk ± 20 Buah
Tip: Jangan membuat kulit terlalu tebal karena akan pecah ketika digulung. Wajan sebaiknya dalam kondisi panas ketika dituang adonan kulit berpori-poroi.
Posted by Unknown on Tuesday, June 30, 2009 - Rating: 4.5
Title : Dadar Gulung
Description : Kue tradisional dadar gulung memang selalu lekat dihati. Aroma pandan dan gurihnya enten kelapa membuat kue ini selalu bikin kangen. Resep/D...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Tumis Oyong
    Tumis Oyong
  • Snack Praktis - Roti Goreng
    Snack Praktis - Roti Goreng
  • Pastel Kering Mini
    Pastel Kering Mini
  • Manfaat Teh Bunga Rosella
    Manfaat Teh Bunga Rosella
  • Lebih 100 Resep Untuk Kecap Bango
    Lebih 100 Resep Untuk Kecap Bango
  • Menu Lezat Untuk Penderita Anemia
    Menu Lezat Untuk Penderita Anemia
  • Pempek Palembang
    Pempek Palembang
  • Video Membuat Kue Waffle
    Video Membuat Kue Waffle
  • Rollade Tahu
    Rollade Tahu
  • Kue Bola Ubi Isi Keju
    Kue Bola Ubi Isi Keju
  • RAINBOW CAKE LEMBUT
    RAINBOW CAKE LEMBUT
  • Seminar Kreatif - Work For Food Photography
    Seminar Kreatif - Work For Food Photography
  • Resep Sambal Masak ABC
    Resep Sambal Masak ABC
  • Makanan Pendamping ASI Sehat Alami untuk Bayi
    Makanan Pendamping ASI Sehat Alami untuk Bayi
  • Makanan Sehat Untuk Anak
    Makanan Sehat Untuk Anak
  • Kue Pukis Untuk Wirausaha
    Kue Pukis Untuk Wirausaha
  • Eclair
    Eclair
  • Video Cara Membuat Kue Khas Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
    Video Cara Membuat Kue Khas Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
  • Buah Lokal Paling Tinggi Vitamin C
    Buah Lokal Paling Tinggi Vitamin C
  • Diet Penderita Penyakit Asam Urat
    Diet Penderita Penyakit Asam Urat
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger