• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan

Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan

Sayur daun kailan memang paling cocok diolah menjadi hidangan seperti tumisan atau dicah. Cita rasa daun kailan yang renyah dan sedikit agak pahit terasa pas dipadukan dengan lezatnya daging udang. Bumbu ringan ala oriental membuat hidangan ini terasa light dan tidak membosankan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Cah Udang Kailan


Bahan:
200 g udang, bersihkan
200 g brokoli, potong menurut kuntum
1 sendok sayur air/kaldu ayam
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdm saus tiram
4 siung bawang putih, cincang kasar
40 g bawang bombay, potong korek api
1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, masak sambil diaduk hingga udang berubah warna.
2. Tuang air/kaldu dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan kailan, masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Udang bisa diganti dengan cumi-cumi, daging ayam atau daging sapi.
Posted by Unknown on Friday, August 5, 2011 - Rating: 4.5
Title : Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
Description : Sayur daun kailan memang paling cocok diolah menjadi hidangan seperti tumisan atau dicah . Cita rasa daun kailan yang renyah dan sedikit aga...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger