• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Masakan Cina Praktis dan Lezat

Masakan Cina Praktis dan Lezat

Salah satu masakan favorit Cina Szechuan adalah Kuang Pao Chicken. Masakan daging ayam dengan daun bawang, kacang mete dan bumbu khas Szechuan membuat lauk yang satu ini populer hingga manca negara. Andapun bisa mengolahnya sendiri di rumah, karena mudah dibuat dan semua bahan-bahan bisa dijumpai di supermarket Indonesia. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Kuang Pao Chicken

Bahan:
500 g fillet daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 g kacang mete pangang/goreng
150 ml air
2 sdm gula pasir
1 sendok sayur minyak goreng
1 batang daun bawang, potong 2 cm
12 buah cabe merah kering, potong kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt lada szechuan, tumbuk kasar
Bumbu Perendam:
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
2 sdm angciu (jika suka)
1 sdm minyak wijen
2 sdt tepung maizena
Saus:
1 sdm kecap ikan
½ sdm cuka
1 sdm minyak wijen
3 sdm angciu
1 sdt  tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm kecap ikan
Cara Membuat:
1.Bumbui potongan filet ayam dengan bumbu perendam, aduk rata. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
2.Panaskan minyak dalam wajan,  masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan matang. Angkat potongan daging ayam.
3.Tuang dua senok makan minyak dalam sisa bumbu bekas menggoreng ayam dalam wajan. Masukkan bawang putih,  tambahkan semua bahan saus, cabe kering, lada, jahe, ayam,  dan potongan daun bawang. Aduk rata.
4. Masukkan gula dalam wajan, masak hingga gula menjadi karamel. Tuang air, masak hinga mendidih dan tekstur larutan gula agak kental. Masukkan ayam dan kacang mete. Masak sebentar hingga bumbu benar-benar meresap. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan Panas.
Untuk 4 Porsi
Posted by Unknown on Tuesday, May 3, 2011 - Rating: 4.5
Title : Masakan Cina Praktis dan Lezat
Description : Salah satu masakan favorit Cina Szechuan adalah Kuang Pao Chicken. Masakan daging ayam dengan daun bawang,...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Kerang Bambu Saus Tiram
    Kerang Bambu Saus Tiram
  • Laporan Perjalanan Wisata Hong Kong di Majalah Dokter Kita - Surga Wisata Kuliner & Belanja
    Laporan Perjalanan Wisata Hong Kong di Majalah Dokter Kita - Surga Wisata Kuliner & Belanja
  • Membuat Kue Wingko Kurma
    Membuat Kue Wingko Kurma
  • Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
    Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
  • Lauk Harian Praktis dan Lezat
    Lauk Harian Praktis dan Lezat
  • Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
    Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
  • Video Membuat Es Pisang Hijau
    Video Membuat Es Pisang Hijau
  • Hidangan Natal Istimewa
    Hidangan Natal Istimewa
  • Sambal Goreng Hati
    Sambal Goreng Hati
  • Mengenal Bumbu Dapur - Lada
    Mengenal Bumbu Dapur - Lada
  • Mengenal Daun Tespong
    Mengenal Daun Tespong
  • Menu Lezat Untuk Penderita Anemia
    Menu Lezat Untuk Penderita Anemia
  • Video Membuat Roti Empuk
    Video Membuat Roti Empuk
  • Makanan Sehat Ibu Menyusui
    Makanan Sehat Ibu Menyusui
  • Pempek Palembang
    Pempek Palembang
  • Sapo Tahu
    Sapo Tahu
  • Variasi Kue Kering Non Terigu
    Variasi Kue Kering Non Terigu
  • Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
    Tip Anti Gagal Membuat Kue, Roti, Cake dan Jajan Pasar
  • Gabung Yuk Masak Bareng di Acara The Chef & The Cook Bareng Chef Welly
    Gabung Yuk Masak Bareng di Acara The Chef & The Cook Bareng Chef Welly
  • Video Membuat Kue Waffle
    Video Membuat Kue Waffle
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger