• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat

Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat


Sayap ayam memiliki daging yang gurih dan lemak yang tidak terlalu banyak. Sayap juga bisa diolah menjadi beragam hidangan yang lezat. Salah satunya adalah dibuat hot chicken wing. Gurihnya daging ayam sangat pas dengan balutan tepung panir yang renyah dan bumbu cabe yang pedas. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/food Stylist/Foto: Budi Sutomo.


Hot Chicken Wing


Untuk 20 Potong

Bahan:

10 potong sayap ayam

2 sdm kecap asin

1 sdt lada halus

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt cabe merah bubuk

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Lapisan:

2 butir telur, kocok lepas

100 g tepung terigu

100 g tepung panir kasar

Cara Membuat:

  1. Potong sayap ayam, kerok dagingnya dengan pisau tajam hingga mengumpul di salah satu pangkal sayap.
  2. Bumbui sayap ayam dengan kecap asin, lada, garam dan cabe merah bubuk.
  3. Gulingkan sayap ayam ke atas tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus tomat atau saus sambal sebagai cocolan.
Posted by Unknown on Thursday, December 4, 2008 - Rating: 4.5
Title : Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat
Description : Sayap ayam memiliki daging yang gurih dan lemak yang tidak terlalu banyak. Sayap juga bisa diolah menjadi beragam hidangan yang lezat. Salah...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger