• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Sup Mi Jamur

Sup Mi Jamur


Sup adalah hidangan berkuah, baik berkuah kaldu, air atau susu. Banyak sekali ragam sup, baik yang bercita rasa Indonesia, Eropa maupun Asia, seperti Cina. Sup Mi Jamur adalah sup dengan sentuhan cita rasa Cina yang kental. Sensasi jamur yang lezat dan kenyal serta lembutnya tekstur mi sangat pas dalam kuah kaldu ayam panas. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
 
Bahan:
1500 ml kaldu ayam/air
400 g daging ayam, potong dadu
100 g jamur hioko, potong-potong
100 g suun, seduh air hingga lunak, tiriskan
1 batang daun bawang, potong serong
100 g kol, potong-potong
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
3 cm jahe, memarkan
1 sdt  lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masak sebentar hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan daging ayam, jamur, daun bawang, jahe dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan dan daging ayam empuk. Angkat.
3. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan panas.
Untuk 4 Porsi

Tip: Jamur hioko bisa diganti dengan jamur tiram atau jamur shiitake
Posted by Unknown on Monday, June 27, 2011 - Rating: 4.5
Title : Sup Mi Jamur
Description : Sup adalah hidangan berkuah, baik berkuah kaldu, air atau susu. Banyak sekali ragam sup, baik yang bercita rasa Indonesia, Eropa maupun Asia...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger