• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Masakan Padang Favorit

Masakan Padang Favorit

Masakan tradisional Indonesia banyak ragamnya. Seperti masakan Padang yang populer hingga ke mancanegara. Selain Rendang, Lauk Gadang, Sate Padang, Soto Padang, Sayur Kapau dan Ketupat Minang, masih ada hidangan sayuran khas Padang yang lezat dan menggugah selera. Seperti Gulai Rebung. Lauk dari sayur rebung muda berkuah santan yang gurih dan pedas. Selamat Mencoba. Resep/Foro/Food Stylist/Dapur Uji: Budi Sutomo.


Gulai Rebung


Bahan:

700 g rebung muda, potong-potong

1.5 lt santan dari 1 ½  butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabai merah keriting, haluskan

4 cm kunyit, bakar,  haluskan

6 butir kemiri, haluskan

3 potong asam kandis/1 sdm air asam jawa

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun kunyit

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis dan garam, aduk rata.

2.      Tuang santan dan rebung, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah agak mengental. Angkat.

3.      Tuang gulai rebung ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Rebung bisa diganti dengan nangka muda dan menjadi gulai nangka muda. Saat memasak gulai sebaiknya sering diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Posted by Unknown on Monday, February 7, 2011 - Rating: 4.5
Title : Masakan Padang Favorit
Description : Masakan tradisional Indonesia banyak ragamnya. Seperti masakan Padang yang populer hingga ke mancanegara. Selain Rendang, Lauk Gadang, Sate ...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Minuman Punch Buah Tropis
    Minuman Punch Buah Tropis
  • Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Roti, Jajan Pasar dan Aneka Pastry
    Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Roti, Jajan Pasar dan Aneka Pastry
  • Satu Resep Dua Hasil Masakan Berbeda - Lauk Praktis, Sehat & Bergizi untuk Keluarga
    Satu Resep Dua Hasil Masakan Berbeda - Lauk Praktis, Sehat & Bergizi untuk Keluarga
  • Sambal Goreng Bola Ayam
    Sambal Goreng Bola Ayam
  • Video Cara Membuat Selai Buah Sirsak
    Video Cara Membuat Selai Buah Sirsak
  • Hari Blogger Nasional
    Hari Blogger Nasional
  • Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah
    Bumbu Masakan - Bumbu Dasar Merah
  • Buku Pintar Menu Ibu Hamil
    Buku Pintar Menu Ibu Hamil
  • Membuat Sus Goreng
    Membuat Sus Goreng
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
  • Membuat Kroket Jagung Manis
    Membuat Kroket Jagung Manis
  • Sate Padang
    Sate Padang
  • Kue Lumpur Kentang
    Kue Lumpur Kentang
  • PANDUAN TEPAT DIET GOLONGAN DARAH
    PANDUAN TEPAT DIET GOLONGAN DARAH
  • Demo Masak Aneka Roti Untuk Usaha
    Demo Masak Aneka Roti Untuk Usaha
  • Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
    Mengenal Bumbu Dapur - Angkak
  • Lasagne Jamur
    Lasagne Jamur
  • 10 Daftar Sayuran & Buah Dengan Cemaran Pestisida Tertinggi
    10 Daftar Sayuran & Buah Dengan Cemaran Pestisida Tertinggi
  • Snack Dari Ikan
    Snack Dari Ikan
  • Hidangan Lebaran
    Hidangan Lebaran
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger