• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Biji Salak

Biji Salak

Kudapan favorit untuk berbuka puasa biasanya kolak biji salak. Kudapan beraroma pandan ini memang nikmat, tekstur bola ubi yang kenyal terasa pas dengan manisnya gula merah dan kuah kental dan gurih dari santan. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Kolak Biji Salak

Biji Salak:
600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan
100 g tepung kanji
1 sdt garam halus
½ sdt bubuk vanili
2 tetes pewarna makanan warna kuning
Kuah:
100 g gula merah, iris halus
100 g gula pasir
1500 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam halus
2 sdm tepung kanji
3 cm kayu manis
Pelengkap:
200 ml santan kental, rebus hingga mendidih
Cara Membuat:
1.Biji Salak: Campur ubi jalar yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, vanili, pewarna makanan dan garam, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentul menjadi bulatan-bulatan. Panaskan air, rebus biji salak hingga matang dan terapung. Angkat. Masukkan dalam air dingin matang, tiriskan.
2.Kuah: Didihkan air, masukkan gula pasir, gula merah, kayu manis, potonga daun pandan, larutan tepung kanji dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan biji salak, aduk rata. Angkat.
3. Penyajian: Tuang kuah biji salak beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan disertai rebusan santan kental sebagai pelengkap.
Untuk 6 Porsi

Tips: Untuk variasi isi, biji salak bisa ditambahkan potongan kolang-kaling, nangka atau durian. Agar tidak cepat basi, sajikan santan kental pelengkap penyajian di tempat terpisah.
Posted by Unknown on Friday, August 12, 2011 - Rating: 4.5
Title : Biji Salak
Description : Kudapan favorit untuk berbuka puasa biasanya kolak biji salak. Kudapan beraroma pandan ini memang nikmat, tekstur bola ubi yang kenyal teras...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Sate Padang
    Sate Padang
  • Resep Membuat Biterbalen
    Resep Membuat Biterbalen
  • Tempat Bertanya Seputar Masakan dan Gizi
    Tempat Bertanya Seputar Masakan dan Gizi
  • SHOOTING LARIS MANIS DI  ANTV
    SHOOTING LARIS MANIS DI ANTV
  • Hidangan Sahur Praktis - Sukiyaki Masak Wijen
    Hidangan Sahur Praktis - Sukiyaki Masak Wijen
  • Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
    Rubrik Kuliner di Majalah Wanita Kartini
  • Mengkudu, Buah Buruk Rupa Cegah Kanker
    Mengkudu, Buah Buruk Rupa Cegah Kanker
  • Mundar - Buah Langka Khas Kalimantan
    Mundar - Buah Langka Khas Kalimantan
  • Wisata Kuliner  - Bebek Bengil
    Wisata Kuliner - Bebek Bengil
  • Video Membuat Pancake
    Video Membuat Pancake
  • Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
    Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
  • Menu Favorit Keluarga Praktis, Lezat dan Sehat
    Menu Favorit Keluarga Praktis, Lezat dan Sehat
  • Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
    Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
  • Masak Salad Buah Tropis untuk Istri Tercinta di Hari Ibu
    Masak Salad Buah Tropis untuk Istri Tercinta di Hari Ibu
  • Kue Nastar Gulung Keju
    Kue Nastar Gulung Keju
  • Hidangan Sarapan Praktis & Sehat
    Hidangan Sarapan Praktis & Sehat
  • Kecewa dengan Tempe Carrefour
    Kecewa dengan Tempe Carrefour
  • Video Cara Membuat Bolu Gulung Meranti
    Video Cara Membuat Bolu Gulung Meranti
  • Video Membuat Talam Talas Bogor
    Video Membuat Talam Talas Bogor
  • Indonesian Cuisine
    Indonesian Cuisine
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger