• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Resep Masakan - Kari Udang

Resep Masakan - Kari Udang

Aroma bumbu kari yang khas dan lezatnya daging udang sangat cocok dijadikan lauk nasi atau ketupat di saat perayaan hari lebaran. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Kari Udang Pedas

Bahan
800 g udang, bersihkan
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
2 batang serai, memarkan
2  cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 butir kapulaga
3 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdt gula pasir
2 buah cabe merah besar, potong serong
1 cm kayu manis
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
2 buah cabe merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar
1 sdt jintan, sangrai
½  sdt lada butir, sangrai
½ garam
Cara Membuat: 
1. Bumbui udang dengan garam. Goreng dengan minyak banyak hingga matang. Angkat, tiriskan. 
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan potongan cabe merah hingga harum. Tuang santan, masak  hingga santan mendidih dan agak mengental. 
3. Masukkan udang, aduk rata, masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip: Udang bisa diganti dengan cumi-cumi atau kepiting.
Posted by Unknown on Thursday, December 6, 2012 - Rating: 4.5
Title : Resep Masakan - Kari Udang
Description : Aroma bumbu kari yang khas dan lezatnya daging udang sangat cocok dijadikan lauk nasi atau ketupat di saat perayaan hari lebaran. Selamat M...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Cooking Class Sahabat Nestle & Klub Nova
    Cooking Class Sahabat Nestle & Klub Nova
  • Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar
    Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar
  • Video Membuat Pancake
    Video Membuat Pancake
  • Video Cara Membuat Kue Khas Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
    Video Cara Membuat Kue Khas Tahun Baru Imlek - Kue Lotus
  • Kue Populer - Kroket Isi Daging
    Kue Populer - Kroket Isi Daging
  • Manfaat Petai Cina
    Manfaat Petai Cina
  • Cerita Blogger & Nokia N 78
    Cerita Blogger & Nokia N 78
  • Hidangan Lebaran
    Hidangan Lebaran
  • Seminar Kreatif - Work For Food Photography
    Seminar Kreatif - Work For Food Photography
  • Kue Kering Untuk Lebaran & Natal
    Kue Kering Untuk Lebaran & Natal
  • Video Cara Membuat Rujak Pengantin - The Chef & The Cook
    Video Cara Membuat Rujak Pengantin - The Chef & The Cook
  • Video Membuat Muffin Jeruk Mandarin
    Video Membuat Muffin Jeruk Mandarin
  • Snack Asli Indonesia
    Snack Asli Indonesia
  • Kontribusi untuk Majalah Female
    Kontribusi untuk Majalah Female
  • Video Pizza Roti Hias Pasta - The Chef & The Cook
    Video Pizza Roti Hias Pasta - The Chef & The Cook
  • Angkak - Bumbu Masakan Cina
    Angkak - Bumbu Masakan Cina
  • Menu Sarapan - Kaserol Roti Lapis Daging
    Menu Sarapan - Kaserol Roti Lapis Daging
  • Demo Masak - LG Culinary Journey
    Demo Masak - LG Culinary Journey
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
  • Kacang Hijau - Menjaga Kesehatan Jantung
    Kacang Hijau - Menjaga Kesehatan Jantung
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger