• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Mengenal Kandungan Gizi Kolang-Kaling

Mengenal Kandungan Gizi Kolang-Kaling


Kolang-Kaling  (Arenga pinnata) sering disebut sebagai Buah Atap, kolang-kaling adalah biji buah dari Pohon Aren. Setelah diproses dan dimasak, akan dihasilkan biji kolang-kaling berwarna putih, kenyal dan segar. Cocok sebagai bahan baku minuam, es atau campuran isi kolak.

Ditilik dari sisi nutrisi, kolang kaling kaya akan serat dan mineral. Setiap 100 g kolang-kaling mengandung energi 27 kkal, protein 0,4 g, lemak 0,2 g, karbohidrat 6 g, serat 1,6 g, kalsium 91 mg, fosfor 243 mg dan zat besi 0,5 mg. Tingginya kandungan mineral seperti kalsium, besi dan fosfor akan menjaga tubuh tetap bugar dan sehat selama berpuasa.

Perlu dicermati dalam memilih kolang-kaling adalah, pilih yang masih segar, biasanya ditandai buah tidak berlendir, rasa netral dan aroma tidak asam. Buah kolang-kaling segar lebih disarankan dibandingkan dengan manisan kolang-kaling yang sudah ditambahkan gula dan pewarna. Mengingat bahaya bahan pewarna makanan yang disinyalir menjadi karsinogen penyebab kanker, karenannya pilih kolang-kaling yang berwarna putih alami. Teks & Foto: Budi Sutomo.
Posted by Unknown on Sunday, May 1, 2011 - Rating: 4.5
Title : Mengenal Kandungan Gizi Kolang-Kaling
Description : Kolang-Kaling  ( Arenga pinnata ) sering disebut sebagai Buah Atap, kolang-kaling adalah biji buah dar...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Sup Kembang Tahu Untuk Buka Puasa
    Sup Kembang Tahu Untuk Buka Puasa
  • Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
    Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
  • Video Membuat Snack Sehat untuk Anak
    Video Membuat Snack Sehat untuk Anak
  • Usaha Boga Pisang Molen
    Usaha Boga Pisang Molen
  • Tabloid Info Kuliner Collection Edition
    Tabloid Info Kuliner Collection Edition
  • Hidangan Sehat Dari Hati Sapi
    Hidangan Sehat Dari Hati Sapi
  • Peluang Wirausaha Boga
    Peluang Wirausaha Boga
  • Martabak Manis
    Martabak Manis
  • Hidangan Untuk Hari Natal
    Hidangan Untuk Hari Natal
  • Hidangan Lezat Berbahan Murah
    Hidangan Lezat Berbahan Murah
  • Alamat Toko Alat dan Bahan Kue
    Alamat Toko Alat dan Bahan Kue
  • Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
    Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
  • Behind the Scene House & Living DAAI TV - Kejadian Lucu Saat Syuting
    Behind the Scene House & Living DAAI TV - Kejadian Lucu Saat Syuting
  • Cake Havermuth
    Cake Havermuth
  • Variasi Kue Kering Non Terigu
    Variasi Kue Kering Non Terigu
  • Kue Kering Lebaran Pasti Jadi
    Kue Kering Lebaran Pasti Jadi
  • Belajar Menghias dan Mendekorasi Kue Untuk Berbagai Kesempatan
    Belajar Menghias dan Mendekorasi Kue Untuk Berbagai Kesempatan
  • Masakan Asia - Sapo Tahu
    Masakan Asia - Sapo Tahu
  • Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
    Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
  • Lebih 100 Resep Untuk Kecap Bango
    Lebih 100 Resep Untuk Kecap Bango
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger