• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Makanan Bayi Sehat Alami - Bubur Tempe Bayam

Makanan Bayi Sehat Alami - Bubur Tempe Bayam

Setelah menginjak usia 6 bulan, kebutuhan gizi bayi terus meningkat. ASI sebagai makanan utama sudah tidak mencukupi lagi, diperlukan makanan pendamping ASI. Bubur Tempe Bayam bisa Anda jadikan salah satu variasi menu makanan bayi yang sehat dan alami. Menu ini cocok diberikan ke bayi usia di atas 10 Bulan. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan:
2 sdm beras, cuci bersih
40 g tempe, potong dadu kecil
40 g bayam, iris halus
300 ml kaldu ayam atau atau air

Cara Membuat:
1. Rebus beras dengan kaldu atau air. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan tempe dan bayam. Masak hingga tekstur beras lembut dan semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang bubur ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut.
4. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
 
Bayam (Amaranthus sp)
Gunakan bayam bagian pucuk yang tidak berserat kasar. Cuci bersih sebelum digunakan agar kotoran yang melekat dan telur cacing dapat terbuang. Bayam, terutama bayam merah, terkenal mengandung zat besi yang tinggi yang berkhasiat menambah darah. Selain itu, bayam juga mengandung vitamin A, B, C, dan K, kalium, serta fosfor. Di setiap 100 g bayam mengandung 45 kkal, protein 3.5 g, lemak 0.5 g, karbohidrat 6.5 g, kalsium 267 mg, fosfor 67 mg, besi 3.9 mg, retinol 1827 mcg, thiamine 0.08 mg, dan asam askorbat 60 mg.
Posted by Unknown on Thursday, December 30, 2010 - Rating: 4.5
Title : Makanan Bayi Sehat Alami - Bubur Tempe Bayam
Description : Setelah menginjak usia 6 bulan, kebutuhan gizi bayi terus meningkat. ASI sebagai makanan utama sudah tidak mencukupi lagi, diperlukan makana...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Masakan Keluarga Praktis untuk Sehari-Hari
    Masakan Keluarga Praktis untuk Sehari-Hari
  • Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
    Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
  • Resep & Video Membuat Red Velvet Cake
    Resep & Video Membuat Red Velvet Cake
  • Membuat Kue Wingko Kurma
    Membuat Kue Wingko Kurma
  • Resep Pizza
    Resep Pizza
  • Croissant - Roti Popular Asal Perancis
    Croissant - Roti Popular Asal Perancis
  • Cara Bijak Memilih Lemak
    Cara Bijak Memilih Lemak
  • Kue Langka Nusantara - Kue Tumpu Banda
    Kue Langka Nusantara - Kue Tumpu Banda
  • Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
    Merawat Peralatan Masak Berlapis Teflon
  • Membuat Donat Singkong Empuk
    Membuat Donat Singkong Empuk
  • Sate Ayam Kampung Sambal Mete
    Sate Ayam Kampung Sambal Mete
  • Masak Salad Buah Tropis untuk Istri Tercinta di Hari Ibu
    Masak Salad Buah Tropis untuk Istri Tercinta di Hari Ibu
  • Sukses Bisnis Bakso Ayam, Daging, Ikan, Udang dan Cumi-Cumi
    Sukses Bisnis Bakso Ayam, Daging, Ikan, Udang dan Cumi-Cumi
  • Resep Saus dan Sambal Favorit
    Resep Saus dan Sambal Favorit
  • Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
    Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
  • Temu Kunci
    Temu Kunci
  • Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
    Ketrampilan - Napkin Folding (Seni Melipat Serbet)
  • Menu Praktis Santap Sahur
    Menu Praktis Santap Sahur
  • Kudapan Lezat Berbahan Cokelat
    Kudapan Lezat Berbahan Cokelat
  • DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
    DEKORASI KUE TART UNTUK PEMULA
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger