• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Lumpia Vietnam (Goi Cuon)

Lumpia Vietnam (Goi Cuon)

Makanan khas vietnam yang satu ini memang lezat. Rasanya campuran legit dari kulit, gurih dan segar dari bahan isi serta asam pedas saus pelengkap. Komplit dan sungguh hidangan yang sehat dan menggugah selera. Selamat Mencoba. Resep/Foto Masakkan/Dapur Uji: Budi Sutomo

Kulit:
8 lembar rice paper/ Banh Trang (kulit lumpia vietnam)
Isi:
60 g daun selada, iris halus
150 g daging ayam cincang, kukus hingga matang
100 g daging udang, tumis dengan sedikit minyak hingga matang
50 g wortel, potong bentuk korek api
2 butir telur, buat dadar tipis, iris halus
3 buah cabe rawit, iris halus
20 lembar thai basil (bia diganti dengan daun basil segar atau daun mint), iris halus
Saus Cocolan, aduk rata:
200 ml nuoc cham sauce
60 ml air matang
2 sdt gula pasir
4 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabe rawit, iris halus
2 sdm air jeruk lemon/nipis

Cara Membuat:
1. Kulit: Celupkan kulit lumpia di dalam air mendidih, angkat. Sisihkan.
2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Penyelesaian: Siapkan satu lembar kulit lumpia vietnam, letakan 2 sendok makan campuran bahan isi. Gulung dan bentuk menyerupai lumpia. Lakukan hingga habis.
4. Penyajian: Atur lumpia di dalam piring saji, hidangkan dengan saus cocolan sebagai pelengkap.
Untuk 8 Porsi

Tip: Semua bahan bisa dibeli di supermarket ternama yang menyediakan gerai masakan thailand/vietnam. Rice paper berbentuk kering, celupkan di dalam air mendidih hingga lentur, tiriskan. Nuoc mam adalah kecap ikan atau fish sauce khas vietnam.
Posted by Unknown on Monday, September 27, 2010 - Rating: 4.5
Title : Lumpia Vietnam (Goi Cuon)
Description : Makanan khas vietnam yang satu ini memang lezat. Rasanya campuran legit dari kulit, gurih dan segar dari bahan isi serta asam pedas saus pel...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Bumbu Dapur - Daun Basil
    Bumbu Dapur - Daun Basil
  • Masakan Asia - Sapo Tahu
    Masakan Asia - Sapo Tahu
  • Kelas Masak Nestle dan Klub Nova
    Kelas Masak Nestle dan Klub Nova
  • Mengenal Fennel alias Adas
    Mengenal Fennel alias Adas
  • Jajan Pasar - Kue Ku
    Jajan Pasar - Kue Ku
  • Kisah Sukses Foodie Blogger Mencoba Resep Masakan
    Kisah Sukses Foodie Blogger Mencoba Resep Masakan
  • Sate Ayam Kampung Sambal Mete
    Sate Ayam Kampung Sambal Mete
  • Kue Kering - Cinnamon Cookies
    Kue Kering - Cinnamon Cookies
  • Masakan Jepang - Shusi
    Masakan Jepang - Shusi
  • 100 BLOG PALING POPULER 2008
    100 BLOG PALING POPULER 2008
  • HIDANGAN SAYURAN PRAKTIS
    HIDANGAN SAYURAN PRAKTIS
  • Video Cara Membuat Selai Buah Sirsak
    Video Cara Membuat Selai Buah Sirsak
  • Es Campur Medan
    Es Campur Medan
  • Resep Membuat Biterbalen
    Resep Membuat Biterbalen
  • Okra - Sayuran Berbulu yang Lezat
    Okra - Sayuran Berbulu yang Lezat
  • Pangsit Isi Udang
    Pangsit Isi Udang
  • Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
    Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
  • Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
    Berkreasi dengan Buah Naga - Sate Buah Naga
  • Gimbal Udang
    Gimbal Udang
  • Kontribusi untuk Majalah Female
    Kontribusi untuk Majalah Female
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger