• Home

Makalah Sosiologi Kesehatan

Kumpulan Makalah Sosiologi Kesehatan

  • Home
Home » Uncategories » Kue Nastar Gulung Keju

Kue Nastar Gulung Keju


Perayan hari raya lebaran rasanya kurang afdol tanpa kehadiran kue nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat dengan isi selai nanas memang kue cocok disajikan suguhan. Agar lebih special, manisnya kue nastar ternyata juga cocok dipadu dengan taburan keju yang gurih. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
250 g margarin/mentega
100 g gula halus
50 g tepung maizena
4 butir kuing telur
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam halus
Selai Nanas:
500 g nanas, parut
150 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 butir cengkih
¼ sdt garam halus
Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu tawar cair
Cara Membuat:
1. Selai Nanas: Campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 700 g

Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan karena panas suhu tubuh akan menyebabkan lemak mencair, akibatnya adonan menjadi liat dan kue menjadi kurang renyah.

Posted by Unknown on Sunday, September 9, 2012 - Rating: 4.5
Title : Kue Nastar Gulung Keju
Description : Perayan hari raya lebaran rasanya kurang afdol tanpa kehadiran kue nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat dengan isi selai nanas memang ...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

  • Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
    Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
  • Makanan Sehat Untuk Anak - Pizza Bayam
    Makanan Sehat Untuk Anak - Pizza Bayam
  • Minuman Tradisional Indonesia
    Minuman Tradisional Indonesia
  • Peluang Wirausaha Boga
    Peluang Wirausaha Boga
  • Radish & Culinary Uses
    Radish & Culinary Uses
  • Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
    Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
  • Kue Kering Populer Praktis dan Ekonomis
    Kue Kering Populer Praktis dan Ekonomis
  • Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
    Mengajarkan Gizi Pada Anak Dengan Cara Menyenangkan
  • Kuliner Manado - Daun Gedi
    Kuliner Manado - Daun Gedi
  • ARTICHOKE, Sayuran Paling Galau di Dunia
    ARTICHOKE, Sayuran Paling Galau di Dunia
  • Membuat Sup Lezat a la Restoran
    Membuat Sup Lezat a la Restoran
  • MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONSIA  - Referensi Teknologi Pangan & Kuliner
    MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONSIA - Referensi Teknologi Pangan & Kuliner
  • Chocolate Truffle
    Chocolate Truffle
  • Menu Sahur & Buka Puasa Praktis
    Menu Sahur & Buka Puasa Praktis
  • DAAI TV Present: Workshop, Bazaar dan Demo Masak  Dalam Rangka Ulang Tahun Program Acara House & Living yang ke 2
    DAAI TV Present: Workshop, Bazaar dan Demo Masak Dalam Rangka Ulang Tahun Program Acara House & Living yang ke 2
  • Hidangan Sarapan Praktis & Sehat
    Hidangan Sarapan Praktis & Sehat
  • Hidangan Lezat Berbahan Murah
    Hidangan Lezat Berbahan Murah
  • Video Membuat Otak-Otak Jamur
    Video Membuat Otak-Otak Jamur
  • Manfaat Petai Cina
    Manfaat Petai Cina
  • Resep Membuat Biterbalen
    Resep Membuat Biterbalen
Copyright © 2012 Makalah Sosiologi Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger